Lagi Musim Hujan, Resep Wedang Ronde ala Chef Devina Hermawan ini Dijamin Enak dan Menghangatkan Badan

Selasa 30-01-2024,18:17 WIB
Reporter : Novia Rochmawati
Editor : Dony Widyo

3 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1 ½ sdm selai kacang

Bahan kuah:

170 gr jahe utuh

6 lembar daun pandan

1 batang serai

2 ½ liter air

300 gr gula pasir

Bahan ekstrak jahe:

60 gr jahe, kupas

250 ml air

Langkah-langkah:

Bakar jahe di api sedang kecil hingga permukaan jahe menjadi hitam kemudian geprek

Di dalam panci masukkan air, jahe, daun pandan, serai, dan gula pasir, masak hingga mendidih lalu kecilkan api, masak selama 12-20 menit

Di dalam food processor, masukkan kacang mede, gula pasir, selai kacang, dan garam, haluskan kemudian bentuk bulat kecil

Kategori :