Camilan Kekinian dari Olahan Singkong Kukus, Resep Singkong Thailand Pakai Saus Santan Gurih, Wajib Recook!

Jumat 02-02-2024,08:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

2 sdm gula pasir

½ sdt garam

700 ml air

Bahan saus singkong Thailand keju:

100 ml santan kental

2 sdm tepung maizena

130 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

500 ml susu UHT 

Cara membuat singkong Thailand keju:

Kupas kulit singkong dan potong-potong setebal 1 1/2 cm. Cuci bersih.

Masak 500gr potongan singkong, 2 lembar daun pandan, ½ sendok teh garam dalam satu panci dengan 700 ml air.

Masak hingga singkong benar-benar empuk, lalu tiriskan sebentar.

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Cireng Isi Ayam Pedas, Camilan Sekaligus Ide Jualan yang Murah dan Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Diet Jadi Lebih Menyenangkan dengan Ide Camilan Sehat dari Buah dan Sayur Berikut Ini, Enak dan Simpel Buatnya

Kemudian, campurkan singkong dengan 3 sdm susu bubuk dan gula pasir, lalu hancurkan singkong sampai halus.

Kategori :