Camilan Kekinian dari Olahan Singkong Kukus, Resep Singkong Thailand Pakai Saus Santan Gurih, Wajib Recook!

Jumat 02-02-2024,08:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Tunggu sampai adonan agak dingin, lalu bentuk bulat-bulat dan sisihkan.

Pada panci terpisah, masukan 100 ml santan, 130 gr gula pasir, 2 lembar daun pandan, dan 500 ml susu UHT.

Masak diatas api kecil sembari santan diaduk-aduk terus aduk-aduk supaya adonan tidak pecah.

Tambahkan 2 sdm tepung maizena, lalu aduk-aduk sampai  adonan mengental.

Jangan lupa koreksi rasa dan boleh ditambahkan gula atau garam jika kurang pas.

Tata bulatan singkong di mangkuk lalu siramkan santan dan taburkan keju diatasnya selagi masih panas.

Singkong Thailand keju siap dinikmati!

Bagaimana resep singkong Thailand? Selamat mencoba resep singkong Thailand ini untuk ide jualan yang menguntungkan.(*)

Kategori :