Hal ini dikarenakan, ubi jenis ini memiliki kadar indeks glikemik yang rendah serta mengandung berbagai vitamin seperti vitamin A dan C.
Tidak hanya itu saja, ubi jalar inijuga mengandung serat dan kalium yang mana berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh para penderita diabetes.
5. Kakao
Apakah kalian pernah mendengar kakao? Kakao ini merupakan biji yang mana digunakan sebagai pembuatan selai cokelat serta berbagai makanan manis seperti mentega, dan cokelat.
Kakai ini berbentuk mirip kacang yang mana sebelum diolah memiliki rasa yang pahit. Maka dari itu sangat jarang orang menyukai kakao ini sebelum diolah.
Namun, tahukah kalian bahwa biji kakao ini sangat baik untuk kesehatan tubuh, terutama untuk penderita diabetes?
Biji kakao ini kaya akan antioksidan dan mengandung senyawa flavonol yakni epikatekin yang mana berperan dalam mengatur produksi glukosa.
BACA JUGA:Menjaga Kesehatan Mental! Khasiat Bunga Rosella Kering, Kamu Mau Tahu?
BACA JUGA:Apa Bahaya Seseorang Mengalami Gangguan Mental? Yuk Jaga Kesehatan Mental agar Tubuh Tetap Sehat
Untuk itulah, biji kakao ini dapat membantu menjaga atau mengontrok stabilitas kadar gula darah semua orang, terutama penderita penyakit gula.
6. Kacang-Kacangan
Kacang-kacangan merupakan salah satu makanan sehat yang mengandung protein, serat dan karbohidrat kompleks yang cukup tinggi serta anka indeks glikemik yang rendah.
Dengan kandungan tersebutlah membuat tubuh lebih lama mengubah kacang menjadi gula. Sehingga tidak memicu naiknya atau melonjaknya kadar gula darah secara tiba-tiba.
Selain itu, kacang-kacangan ini juga tinggi akan magnesium yang mana dapat menjaga gula darah tetap optimal.