Daun singkong mengandung flavonoid yang bisa membantu untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Untuk memperoleh manfaat yang optimal dari daung singkong, maka pilihlah daun singkong yang segar dan bebas dari kerusakan atau tanda-tanda busuk. Daun yang segar akan memiliki warna hijau cerah dan tekstur yang baik.
Sebelum diolah atau dimasak, cuci daun singkong dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran atau bahan kimia yang mungkin masih menempel. Daun singkong tidak bisa dimakan mentah, sehingga harus dimasak dengan benar.
Meskipun daun singkong kaya manfaat, namun tetaplah mengonsumsi daun singkong dalam porsi yang seimbang. Sebab, terlalu banyak makan sayuran ini dalam satu waktu dapat menyebabkan masalah pencernaan.
Itulah sebelas manfaat daun singkong untuk kesehatan yang jarang diketahui. Tetaplah mengomsumsi daun singkong dengan porsi yang berimbang dan diolah dengan baik. Semoga bermanfaat.