Nutrisi ini membantu menurunkan tekanan darah dan meminimalkan risiko stroke.
2. Mengkudu
Mengkudu merupakan buah yang aman untuk penderita penyakit jantung. Ini membantu menjaga tekanan darah tetap stabil.
Ini tidak hanya meningkatkan kesehatan jantung, tetapi juga mencegah stroke.
Mengkudu juga mengandung xeronin, vitamin dan mineral penting yang meningkatkan fungsi tubuh. Selain itu, mengkudu juga kaya akan antioksidan.
Nutrisi semacam itu membantu memperluas saluran pembuluh yang sempit.
Dengan demikian, jantung tidak perlu terlalu tegang, memompa darah.
3. Apricot
Aprikot mengandung vitamin A, C, E dan K, dan juga kaya akan potasium, serat, dan karotenoid. Semua nutrisi ini berkontribusi pada peningkatan fungsi jantung.
Salah satu kelebihannya adalah melindungi jantung dari kerusakan akibat radikal bebas.
4. Anggur
Anggur mengandung antioksidan penting, yaitu polifenol dan resveratrol. Mereka meningkatkan kesehatan jantung dan mencegah penyumbatan pembuluh darah.
5. Tomat
Tomat adalah salah satu buah yang mengandung banyak potasium dan senyawa antioksidan yang disebut likopen.
Nutrisi seperti itu secara efektif menghilangkan lemak berbahaya, mengurangi risiko serangan jantung dan mencegah penyumbatan pembuluh darah.
BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Jagung Bagi Kesehatan dalam Menurunkan Kolesterol dan Menjaga Kesehatan Jantung