Begini 4 Cara Membersihkan Kerak di Rice Cooker dengan Cepat dan Mudah, Pakai Bahan Ini untuk Menghilangkanya!

Kamis 02-05-2024,06:45 WIB
Reporter : Diah Ayu Setiyawati
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:8 Tips Merawat Baju Putih Agar Tidak Menguning dan Kusam, Bikin Baju Awet dan Tetap Kinclong! 

BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 8 Tips Merawat Sepatu Kulit Agar Awet dan Tidak Pecah Anti Ribet dan Bisa Hemat Uang! 

Tak heran jika baking sering digunakan untuk bahan tambahan membuat deodoran, obat kumur hingga pencuci pakaian.

Maka dari itu, manfaatnya untuk membersihkan noda kerak membandel di rice cooker jangan diragukan lagi.

Penggunaan baking soda untuk membersihkan kerak cukup praktis. Kamu hanya perlu mencampurkan baking soda dengan air hingga berbentuk pasta.

Setelah itu, oleskan pasta tersebut pada permukaan rice cooker yang berkerak. Lanjut diamkan dahulu selama kurang lebih 5 menit.

BACA JUGA:Begini Cara Menghilangkan Flek Hitam dengan Kelly, Cuma 3 Langkah Wajah Jadi Glowing Awet Muda

BACA JUGA:Simak, 6 Tips Menggoreng Frozen Food yang Efisien dan Tidak Menyerap Lemak Berlebihan

Kemudian bersihkan kerak menggunakan lap atau spons hingga semua kotoran dapat terangkat. Apabila kerak belum terangkat sempurna, kamu dapat mengulangi langkah di atas.

Catatan untuk alat yang berbahan anti lengket, agar pada saat membersihkannya menggunakan lap atau kain yang halus untuk mencegah rusaknya lapisan. 

4. Asam sitrat 

Cara membersihkan kerak di rice cooker dengan cepat dan mudah yang keempat adalah menggunakan asam sitrat. 

Asam sitrat merupakan zat yang secara efektif dapat membersihkan noda dan kotoran membandel seperti kerak di rice cooker, panci dan alat masak lainnya.

BACA JUGA: 7 Tips Menghilangkan Bau Daging yang Tertinggal di  Alat Masak dengan Bahan Alami, Ampuh Hilangkan Bau Amis! 

BACA JUGA:Jangan Asal Taruh! Begini 5 Tips Menyimpan Makanan dalam Kulkas, Bikin Kulkas Rapi dan Lebih Awet!  

Penggunaanya cukup mudah, yaitu dengan mencampurkan zat tersebut dengan air sehingga menjadi pasta.

Kategori :