Kacang-kacangan juga mengandung antioksidan yang cukup banyak, yang mampu mencegah berbagai jenis radikal bebas yang berbahaya bagi kesehatan.
Akumulasi radikal bebas menyebabkan penyakit seperti penyakit jantung, kanker, dan radang sendi.
Oleh karena itu, mengonsumsi kacang-kacangan bisa menjadi alternatif.
Mengurangi risiko terkena kanker
Keuntungan kacang yang sama pentingnya adalah dapat mengurangi risiko terkena kanker.
Hal ini disebabkan fakta bahwa kacang-kacangan mengandung asam folat dalam jumlah besar, yang membantu mengurangi risiko kanker.
Mendukung kesehatan jantung
Asam folat yang terkandung dalam kacang-kacangan tidak hanya mengurangi risiko kanker, tetapi juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
Selain itu, mengonsumsi kacang-kacangan juga mengurangi berbagai risiko dan gejala penyakit jantung.
BACA JUGA:Camilan dari 5 Kacang Ini Cocok Sebagai Makanan untuk Orang Diet
Membuat tidur yang nyenyak
Keuntungan lain dari kacang-kacangan adalah membantumu tidur nyenyak.
Pasalnya, kacang-kacangan mengandung magnesium, yang penting untuk menenangkan otak dan meningkatkan relaksasi.
Dengan demikian, makan kacang membantu mengatasi gangguan tidur.
Berguna selama kehamilan
Selama kehamilan, kacang hijau adalah salah satu makanan yang paling bermanfaat.