1. Campur nangka muda yang sudah dicacah atau dihaluskan, kelapa yang agak muda parut dan bumbu halus sampai rata.
2. Jika sudah rata masukkan bumbu dapur dan siapkan kukusan, cek rasa
3. Kemudian kukus kurang lebih selama 30 menit, angkat dan siap dihidangkan
4. Megono sudah siap disajikan.
BACA JUGA:3 Rekomendasi Kuliner Lezat dan Nikmat Khas Kota Batik Pekalongan
BACA JUGA:Jangan Kelewatan, 3 Kuliner Ikonik dari Pekalongan yang Wajib Dicoba!
2. Resep Megono Rebung Khas Pekalongan
Kali ini, kanu bisa mempraktekan resep megono khas Pekalongan dengan bahan rebung ala Nugraheni Utami Dewi.
Siapkan bahan-bahan dan ikuti cara membuatnya, ya.
Bahan-bahan
• 1/2 kg rebung kupas, iris korek api
• 1/2 butir kelapa muda parut
• 2 batang bawang daun/ bawang prei, iris kasar
BACA JUGA:Pilihan Jajan Tradisional Pekalongan yang Mengenyangkan
BACA JUGA:Kuliner Khas Daerah, Rekomendasi Makanan Pekalongan yang Lezat untuk disantap
Bumbu Halus:
• 5 buah atau sesuai selera cabai merah