Menikmati Masakan Megono Khas Pekalongan, Simak Resep Langkah Membuatnya

Selasa 06-05-2025,14:36 WIB
Reporter : M.Rif'an Maulana
Editor : Dony Widyo

1. Campur nangka muda yang sudah dicacah atau dihaluskan, kelapa yang agak muda parut dan bumbu halus sampai rata.

2. Jika sudah rata masukkan bumbu dapur dan siapkan kukusan, cek rasa

3. Kemudian kukus kurang lebih selama 30 menit, angkat dan siap dihidangkan

4. Megono sudah siap disajikan.

BACA JUGA:3 Rekomendasi Kuliner Lezat dan Nikmat Khas Kota Batik Pekalongan

BACA JUGA:Jangan Kelewatan, 3 Kuliner Ikonik dari Pekalongan yang Wajib Dicoba!

2. Resep Megono Rebung Khas Pekalongan

Kali ini, kanu bisa mempraktekan resep megono khas Pekalongan dengan bahan rebung ala Nugraheni Utami Dewi.

Siapkan bahan-bahan dan ikuti cara membuatnya, ya.

Bahan-bahan

• 1/2 kg rebung kupas, iris korek api

• 1/2 butir kelapa muda parut

• 2 batang bawang daun/ bawang prei, iris kasar

BACA JUGA:Pilihan Jajan Tradisional Pekalongan yang Mengenyangkan

BACA JUGA:Kuliner Khas Daerah, Rekomendasi Makanan Pekalongan yang Lezat untuk disantap

Bumbu Halus:

• 5 buah atau sesuai selera cabai merah

Kategori :