Menikmati Masakan Megono Khas Pekalongan, Simak Resep Langkah Membuatnya

Selasa 06-05-2025,14:36 WIB
Reporter : M.Rif'an Maulana
Editor : Dony Widyo

1. Siapkan semua bahan dan mulai dengan basmalah untuk hadirkan masakan lezat penuh cinta

2. Haluskan semua bumbu sampai benar-benar halus.

3. Campur semua bahan dan bumbu halus maupun bumbu lainnya kemudian aduk rata.

4. Kukus megono rebung selama 20 menit atau hingga matang.

5. Angkat dan sajikan megono sebagai lauk nasi hangat bersama dengan tempe mendoan. Selamat menikmati.

BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Beli Oleh-oleh di Kota Pekalongan, Catat Saat Kamu Berkunjung ke Pekalongan!

BACA JUGA:Destinasi Wisata Hemat Biaya Bersama Keluarga di Kota Pekalongan, Berikut Rekomendasinya

3. Resep Megono Kacang Panjang Khas Pekalongan

Variasi resep megono khas Pekalogan ketiga adalah menggunakan kacang panjang.

Simak resep buatan Hannah Ahwann di sini.

Bahan-bahan

• 15 kacang panjang

•1/6 kelapa setengah tua parut

• 1 daun sereh

• 1 daun jeruk

• 1 daun jeruk

• 1 ruas laos geprek

Kategori :