• Tambahkan penyedap rasa dan garam secukupnya
• Tambahkan air secukupnya
BACA JUGA:Fakta Menarik Kota Pekalongan, dari Seni Batik Hingga Tradisi Syawalan
BACA JUGA:Bank Mandiri KCP Pekalongan Beri Solusi Layanan Tabungan Payroll, Kemudahan Transaksi untuk Karyawan
Bumbu Halus:
• 4 buah cabai merah
• 4 bawang merah
• 2 bawang putih
• 3 butir kemiri
• 1 ruas kencur
• Sejumput kemiri
• 1/2 terasi
Cara membuat:
1. Potong kacang panjang kecil-kecil lalu rebus di air mendidih 1 menit saja, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan laos, daun jeruk, sereh, dan daun salam sampai matang.
3. Setelah bumbu matang masukan parutan kelapa, oseng sebentar, tambahkan gula, garam, penyedap, secukupnya.