Menikmati Masakan Megono Khas Pekalongan, Simak Resep Langkah Membuatnya

Selasa 06-05-2025,14:36 WIB
Reporter : M.Rif'an Maulana
Editor : Dony Widyo

• Tambahkan penyedap rasa dan garam secukupnya

• Tambahkan air secukupnya

BACA JUGA:Fakta Menarik Kota Pekalongan, dari Seni Batik Hingga Tradisi Syawalan

BACA JUGA:Bank Mandiri KCP Pekalongan Beri Solusi Layanan Tabungan Payroll, Kemudahan Transaksi untuk Karyawan

Bumbu Halus:

• 4 buah cabai merah

• 4 bawang merah

• 2 bawang putih

• 3 butir kemiri

• 1 ruas kencur

• Sejumput kemiri

• 1/2 terasi

Cara membuat:

1. Potong kacang panjang kecil-kecil lalu rebus di air mendidih 1 menit saja, angkat dan tiriskan.

2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan laos, daun jeruk, sereh, dan daun salam sampai matang.

3. Setelah bumbu matang masukan parutan kelapa, oseng sebentar, tambahkan gula, garam, penyedap, secukupnya.

Kategori :