Menikmati Masakan Megono Khas Pekalongan, Simak Resep Langkah Membuatnya
Menikmati Masakan Megono Khas Pekalongan, Simak Resep Langkah Membuatnya-jcomp-
• Sejumput kemiri
• 1/2 terasi
Cara membuat:
1. Potong kacang panjang kecil-kecil lalu rebus di air mendidih 1 menit saja, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan laos, daun jeruk, sereh, dan daun salam sampai matang.
3. Setelah bumbu matang masukan parutan kelapa, oseng sebentar, tambahkan gula, garam, penyedap, secukupnya.
4. Lalu masukan sedikit air agar bumbu lebih meresap, kemudian dicicip dan tambahkan kelapa parut, oseng sampai air menyusut.
5. Lalu masukan kacang yang sudah direbus sebentar, oseng sampai cukup kering, cicipi. Jika sudah pas matikan kompor.
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Tentang Sekilas Sejarah Kota Pekalongan
Nah, itu dia resep megono khas Pekalongan dalam berbagai variasi, jadi tidak cepat bosan. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

