Mirip! 4 Perbedaan Mendasar Kucai dan Daun Bawang, Sama-sama Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh

Mirip! 4 Perbedaan Mendasar Kucai dan Daun Bawang, Sama-sama Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh

perbedaan mendasar kucai dan daun bawang-Instagram-tanduria.co

RADARPEKALONGANDISWAY.ID – Sekilas hampir mirip, kalian perlu tahu perbedaan mendasar kucai dan daun bawang, walaupun keduanya sama-sama kaya kandungan nutrisi untuk kesehatan tubuh.

Kucai dan daun bawang termasuk dua bahan dapur yang sering digunakan dalam beragam olahan masakan.

Meskipun seringkali disangka sama, keduanya memiliki perbedaan yang cukup signifikan. Perbedaan ini bisa kalian lihat dari sudut mana saja, seperti penampilan dari keduanya, daunnya, akarnya maupun rasanya.

Namun, terdapat perbedaan yang jauh kalian mudah pahami dari kedua tanaman ini, yaitu perbedaan mendasar kucai dan daun bawang.

Baca Juga: Inilah 6 Cara Menanam Tanaman Kucai Rumput, Jadikan Rumahmu Lebih Eksotis

Inilah, Perbedaan Mendasar Kucai dan Daun Bawang yang Mudah Dipahami

1. Penampilan

Salah satu perbedaan paling mencolok antara kucai dan daun bawang ini yaitu dari sudut penampilan fisik kedua tanaman. 

Tanaman kucai memiliki batang yang lebih tebal dan tumbuh lebih tinggi dibandingkan daun bawang. 

Batang kucai biasanya berwarna putih ataupun pucat dengan ujung berwarna hijau, kalau daun bawang mempunyai batang yang lebih ramping dan berwarna hijau dari ujung ke pangkal.

2. Rasa Kedua Tanaman

Setelah memahami perbedaan kedua tanaman dari segi penampilan, saat ini perbedaan yang bisa kalian pahami dari rasa kedua tanaman ini.

Kucai memiliki rasa yang lebih kuat dan tajam dibandingkan daun bawang. Kucai memiliki cita rasa bawang yang pekat dan sedikit pedas. 

Membuat kucai menjadi bahan yang ideal untuk memberikan rasa yang lebih kuat dalam masakan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: