3 Cara Memasak Mie Instan agar Aman dan Sehat, Menu Wajib Mahasiswa dan Anak Kost
Ilustrasi cara memasak mie instan agar aman dan sehat.-Tangkapan layar freepik.com-
Tak hanya sumber protein hewani, kita juga bisa menambahkan sumber protein nabati ke dalam semangkuk mie instan, seperti kacang kedelai, kacang tanah, tahu, tempe, dan edamame. Sumber makanan nabati yang mencakup kacang-kacangan ini mencegah risiko berbagai penyakit kronis.
Baca lagi:Menurunkan Tekanan Darah dan Kolesterol, Berikut 8 Manfaat Buah Jambu Biji untuk Kesehatan
Aturan Konsumsi Mie Instan
Sebenarnya ada tidak aturan mengonsumsi mie instan yang benar? Berapa kali sebenarnya mie instan boleh dikonsumsi. Dilansir hellosehat.com, sebagai makanan rekreasional, makan mie instan sebanyak satu kali dalam seminggu masih tergolong wajar.
Selain itu, ada beberapa aturan konsumsi mie instan yang perlu kita perhatikan supaya tidak menyebabkan masalah kesehatan seperti berikut.
1) Perhatikan informasi gizi pada kemasan dan pilih yang rendah sodium.
2) Ikuti petunjuk memasak mie yang benar dan hindari mengonsumsi mie mentah.
3) Bagi satu porsi mie untuk dikonsumsi bersama.
4) Lakukan cara masak mie instan yang sehat seperti penjelasan sebelumnya.
5) Perlu diingat bahwa meski ada cara sehat makan mie instan yang bisa jadi pilihan, bukan berarti kita boleh mengonsumsi mie instan setiap hari.
Demikian ulasan mengenai cara memasak mie instan agar lebih aman dan sehat bagi tubuh. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: