Inilah 7 Bumbu Dapur yang dapat Menurunkan Kolesterol dengan Mudah, Bikin Tubuh Kembali Sehat
bumbu dapur yang dapat menurunkan kolesterol --Youtube.com/Sobat Sehat
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Berikut ini jenis-jenis bumbu dapur yang dapat menurunkan kolesterol yang aman untuk kamu coba.
Kolesterol tinggi adalah masalah kesehatan serius yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan aterosklerosis.
Selain pola makan sehat dan perubahan gaya hidup, penggunaan rempah-rempah yang bijak dapat membantu menjaga kadar kolesterol dalam batas normal. Berhati-hatilah dalam memilih rempah-rempah yang mengandung kolesterol tinggi.
Rempah-rempah dapat membuat makanan terasa lebih lezat. Rempah-rempah memiliki dampak yang sangat besar bagi kesehatan tubuh. Untuk itu, gunakanlah bumbu dapur dengan bijak, saat membuat olahan makanan.
Ada jenis bumbu dapur yang bersifat rempah-rempah. Sehingga dapat digunakan sebagai obat tradisional untuk menurunkan kolesterol. Berikut adalah jenis-jenis bumbu dapur yang dapat menurunkan kolesterol.
BACA JUGA:5 Resep Jus Pepaya Segar untuk Menurunkan Kolesterol dan Asam Urat, Turunkan Kolesterol secara Alami
BACA JUGA:Selain Menurunkan Kolesterol, Ini 4 Manfaat Daun Gedi untuk Kesehatan yang Wajib Kamu Tahu
Jenis-jenis Bumbu Dapur untuk Menurunkan Kolesterol
1. Bawang Putih
Bumbu dapur yang dapat menurunkan kolesterol pertama adalah bawang putih. Bawang putih telah lama dikenal memiliki sifat antiinflamasi dan antioksidan yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung.
Bawang putih mengandung senyawa allicin yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah.
Gunakan bawang putih dalam berbagai masakan, seperti tumisan, saus tomat, atau sebagai bumbu pada daging panggang.
2. Kunyit
Kunyit adalah bumbu kuning yang biasa digunakan dalam masakan Asia. Kunyit mengandung kurkumin, senyawa yang bersifat antiinflamasi dan antioksidan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: