Ini Dia 6 Jenis Ikan yang Boleh Dikonsumsi Penderita Kolesterol, Jaga Kolesterol Tetap Aman

Ini Dia 6 Jenis Ikan yang Boleh Dikonsumsi Penderita Kolesterol, Jaga Kolesterol Tetap Aman

Ikan yang Boleh Dikonsumsi Penderita Kolesterol--freepik.com/timolina

Salmon baik untuk menurunkan kolesterol. Ikan salmon dapat menjadi pilihan sebagai ikan rendah kolesterol. Karena salmon mengandung lemak tak jenuh yang sehat serta berbagai nutrisi penting seperti protein, vitamin D, vitamin B-12, vitamin B3, dan vitamin B-6.

Salmon juga mengandung mineral seperti magnesium, dan selenium.

2. Ikan tuna

Selain kaya akan omega 3 yang baik untuk menurunkan kolesterol, ikan tuna juga merupakan sumber vitamin B12 yang sangat baik.

Ini adalah vitamin yang dibutuhkan untuk membentuk sel darah merah dan mencegah anemia serta membuat DNA.

Tuna juga mengandung vitamin D yang menyehatkan tulang, serta zat besi, vitamin B6, kalium, selenium dan yodium.

3. Sarden

Sarden adalah salah satu jenis ikan kalengan yang paling populer dan dipercaya baik untuk penderita kolesterol tinggi.

Setidaknya ada 21 spesies ikan yang termasuk dalam kelompok ikan berlemak ini. Beberapa suplemen minyak ikan terbuat dari ikan sarden.

Kandungan nutrisi yang bisa didapatkan dari ikan sarden antara lain vitamin B kompleks serta vitamin A, D, E, dan K. Ikan sarden juga mengandung kalsium, fosfor, kalium, dan natrium yang tinggi.

4. Ikan kembung

Ikan kembung mengandung omega 3 yang baik untuk menurunkan kolesterol.

Ikan selanjutnya yang bisa dikonsumsi penderita kolesterol tinggi adalah ikan kembung. Ikan kembung juga mudah didapatkan dalam bentuk kalengan.

Kandungan omega-3 di dalamnya membuat ikan kembung didapuk sebagai salah satu jenis ikan yang baik untuk dimasukkan ke dalam menu makanan penderita kolesterol tinggi.

Tidak hanya itu, ikan kembung merupakan sumber vitamin B-12 yang sangat baik. Ikan kembung juga mengandung niasin, zat besi, vitamin D, vitamin B6, magnesium, fosfor, folat, dan selenium.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: