Mampu Menangkal Radikal Bebas, Ini Dia 8 Sayur yang Bisa Dijus Kaya Vitamin C

Mampu Menangkal Radikal Bebas, Ini Dia 8 Sayur yang Bisa Dijus Kaya Vitamin C

Sayur yang bisa Dijus--Freepik.com

Timun juga bisa dijadikan sebagai minuman yang sehat. Bisa dicampur dengan nanas, madu, lemon agar lebih terasa segar. 

Sayur timun mengandung vitamin C yang dapat diandalkan untuk meningkatkan kesehatan jantung.

Sayur yang bisa dijus dengan kombinasi buah lain ini mampu menangkal radikal bebas baik dari dalam tubuh maupun luar. 

8. Sayur Kale

Sayur yang bisa dijadikan sebagai minuman yang sehat dan segar adalah Kale. Sebab sayuran ini mengandung nutrisi diantaranya vitamin A, C, K, beta karoten, dan antioksidan. 

Vitamin C akan meningkat bila dikombinasikan dengan lemon, jeruk nipis, apel dan nanas. Selain tentu saja akan menambah nikmat minuman sayur ini. 

BACA JUGA:Begini Akibatnya Kalau Sakit Gigi Berlubang Dibiarkan Terlalu Lama

Sayuran Kale perlu dikombinasikan dengan bahan lain agar rasanya lebih lezat. Sebab ekstrak buah-buahan membuat minuman jadi lebih menyegarkan.  

Itulah beberapa sayur yang bisa dijus dan mampu menangkal radikal bebas baik di dalam tubuh maupun dari luar. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: