Mampu Menangkal Radikal Bebas, Ini Dia 8 Sayur yang Bisa Dijus Kaya Vitamin C

Mampu Menangkal Radikal Bebas, Ini Dia 8 Sayur yang Bisa Dijus Kaya Vitamin C

Sayur yang bisa Dijus--Freepik.com

Namun ternyata kandungan vitamin A ini muncul setelah adanya proses pengolahan beta karoten di dalam tubuh. 

Wortel juga bisa diandalkan untuk menjaga kesehatan sistem peredaran yang menuju jantung. Sehingga bisa terhindar dari serangan jantung.

4. Sayur Bayam

Daun bayam merupakan sayuran yang bisa dijus dengan kombinasi perasan jeruk nipis. Tentunya ada kandungan gizi di dalamnya terutama vitamin C. 

BACA JUGA:Ini Dia 11 Manfaat Brokoli untuk Kesehatan Tubuh yang Tak Kalah dengan Susu Lansia

BACA JUGA:Tinggi Vitamin D, Inilah 7 Rekomendasi Susu Lansia untuk Tulang Keropos dan Terasa Nyeri

Namun jika kamu ingin konsumsi jus sayur ini harus langsung diminum. Jangan sampai membiarkan lebih dari 20 menit.

5. Sayur Bit

Selanjutnya sayuran yang bisa dijus adalah bit. Sayur ini mengandung mangan, folat, potasium, kolin dan nitrat. 

Kandungan beta karoten vitamin C yang kaya ini bisa menjaga kesehatan tubuh. Ampuh untuk menangkal radikal bebas.

6. Sayur Seledri

Selanjutnya seledri juga bisa diandalkan untuk minuman jus yang sehat. Sayuran seledri ini mengandung nutrisi vitamin A, C dan K.  

Jus seledri kaya akan antioksidan yang sehat untuk tubuh. Antioksidan berupa ferulic acid, caffeic acid, dan kemferol. 

Seledri mampu menangkal radikal bebas yang ada di dalam tubuh. Jadi sangat disarankan agar kamu rutin membuat jus seledri.

7. Sayur Timun

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: