Mamah Muda Wajib Tahu! Inilah 6 Jenis Buah untuk Ibu Hamil dan Janin, Manfaatnya Jarang Diketahui
buah untuk ibu hamil dan janin-ilustrasi buah untuk ibu hamil dan janin-freepik.com
Nah, tomat buah ini juga menjadi salah satu jenis buah yang baik dikonsumsi ibu hamil dan janin karena kandungan dan manfaatnya.
Tomat buah mengandung vitamin C, K, olat dan kalium yang diklaim mampu menjaga kesehatan ibu dan janin serta meningkatkan imunitas.
Sehingga dapat ibu hdan janin dapat terhindar dari berbagai risiko penyakit yang berasal virus, bakteri, dan efek radikal bebas yang membahayakan.
Sementara vitamin K yang dimiliki tomat dapat mengurangi risiko pendarahan saat persalinan dan menurukan risiko preeklampsia.
BACA JUGA:Inilah 11 Rekomendasi Obat Alergi Gatal Terbaik dan Ampuh di Apotek yang Dapat Kamu Coba
BACA JUGA:Inilah 10 Obat Flu Alami, Obat Mujarab Tanpa Efek Samping
Sementara vitamin K yang dimiliki tomat dapat mengurangi risiko pendarahan saat persalinan dan menurukan risiko preeklampsia.
6. Pir
Pir merupakan salah satu jenis buah yang mengandung asam folat yang tinggi. Asam folat atau folic acid merupakan salah satu vitamin yang sering disarankan konsumsinya untuk ibu hamil.
Hal ini dikarenakan, asam folat ini mampu membantu perkembangan janin di dalam kandungan. Sehingga, dapat mencegah janin dari cacat tabung saraf.
Buah pir ini juga mengandung serat yang tinggi. Sehingga mampu mengatasi sembelit dan sakit perut.
BACA JUGA:10 Obat Migrain Alami, Cukup Gunakan Ramuan Tradisional yang Ampuh Berikut Ini
BACA JUGA:Emping Tinggi Purin, Tak Dianjurkan untuk Penderita Asam Urat
Tidak hanya itu saja, saudara dari buah apel ini juga mengandung kalium yang mana dapat meningkatkan kesehatan jantung ibu hamil dan janin.
Bahkan ada sebuah penelitian yang menyatakan bahwa kalium yang terkandung di dalam buah pir ini dapat membantu regenerasi sel dalam tubuh ibu dan sang buah hati selama dalam kandungan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: