Super Sat-set dan Dijamin Lezat! 5 Resep Olahan Tempe Sederhana Cocok untuk Lauk Makan Siang

Super Sat-set dan Dijamin Lezat! 5 Resep Olahan Tempe Sederhana Cocok untuk Lauk Makan Siang

5 Resep Olahan Tempe Sederhana Cocok Untuk Lauk Makan Siang-Ilustrasi 5 Resep Olahan Tempe Sederhana Cocok Untuk Lauk Makan Siang-Instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Selain tahu, ada olahan lain dari kedelai yang bisa kamu kreasikan untuk membuat berbagai menu menarik lho, yaitu tempe. Nah buat kamu yang bingung mau mengolah tempe jadi apa, yuk intip resep olahan tempe sederhana cocok untuk makan siang versi Radar Pekalongan kali ini.

Tempe merupakan bahan makanan yang harganya terbilang sangat ekonomis tapi kandungan didalamnya bisa kamu jadikan untuk menggantikan daging sebagai sumber protein dalam tubuhmu.

Hampir sebagian besar orang Indonesia menyukai tempe karena rasanya yang lezat, murah, mudah ditemukan di mana-mana dan juga sangat mudah diolah menjadi berbagai macam masakan.

Tempe juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuhmu. Diantaranya yaitu protein, kalsium, dan juga anti oksidan.

Dengan banyaknya kandungan yang ada di olahan kedelai ini, mampu membantumu memperbaiki sel yang rusak, mencegah osteoporosis, hingga menurunkan berat badan. Sehingga tempe ini juga sangat dianjurkan kamu kansumsi saat diet.

Berikut beberapa resep olahan tempe sederhana cocok untuk lauk makan siang yang gampang banget dibuat!

BACA JUGA:Nagih Banget! 4 Resep Olahan Tahu Simpel dan Lezat, Pasti Bikin Suami dan Anak-anak makin Sayang

BACA JUGA:Sederhana, Praktis, Ekonomis! Resep Olahan Tahu, Cocok dijadikan lauk pendamping nasi yang lezat dan bikin nam

5 Resep Olahan Tempe Sederhana Cocok untuk Lauk Makan Siang

1. Besengek Tempe

Bahan:

  • 400 gram tempe (potong kotak-kotak lebar)
  • 100 gram tempe semangit (potong-potong atau ulek kasar)
  • 65 ml santan sachet (campurkan dengan 750 ml air)
  • Minyak

Bumbu:

  • 1 sdm udang rebon
  • 10 butir bawang merah (potong-potong)
  • 5 butir bawang putih (potong-potong)
  • 2 sdm cabe merah kering halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • Garam
  • Gula merah

Cara membuat:

  1. Tumis rebon hingga matang, lalu masukkan semua bumbu dan tumis hingga layu. Kemudian masukkan tempe semangit dan aduk hingga merata.
  2. Tuangkan air santan dan masukkan tempe. Masak dengan api kecil hingga bumbu merasuk dan air menyusut.
  3. Setelah matang, besengek tempe siap disajikan.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Pasta Sederhana, Sajian Sederhana, Rasa Bintang Lima, Budget Kaki Lima

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: