Sederhana, Praktis, Ekonomis! Resep Olahan Tahu, Cocok dijadikan lauk pendamping nasi yang lezat dan bikin nam
Resep Olahan Tahu-ilustrasi Resep Olahan Tahu-freepik
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Untuj kamu yang mempunyai persediaan tahu di rumah, bisa coba mengolahnya menggunakan resep olahan tahu versi Radar Pekalongan berikut.
Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang bisa dijadikan menjadi beragam menu yang pastinya sangat lezat dan menggugah selera. Tahu juga bisa dimasak menjadi lauk pendamping nasi atau juga camilan lho.
Kamu bisa mengkombinasikan tahu menjadi beragam olahan sederhana, menggunakan bumbu-bumbu dasar yang mudah kamu temukan di warung maupun pasar terdekat.
Buat kamu yang sedang menghindari untuk konsumsi daging, kamu juga bisa menggunakan tahu sebagai alternatif sumber protein harianmu.
Eits, jangan takut kalau kamu nggak bisa masak atau nggak punya banyak waktu untuk memasak resep olahan tahu ini yaa, karena prosesnya sangat mudah dan juga sat-set.
Sederhana, praktis dan ekonomis, resep olahan tahu ini bisa kamu buat. Yuk langsung aja kita intip resep olahan tahu berikut!
1. Tahu Kecap Cabe Ijo
Bahan:
- 5 buah tahu putih, potong dadu
- 100 gr cabai hijau, belah tengahnya
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1 buah tomat, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai matang, lalu beri sedikit air, aduk.
- Masukkan daun salam, lengkuas, garam, gula pasir, tomat, kecap manis dan saus tiram, aduk. Masukkan tahu dan cabai hijau, aduk rata.
- Terakhir masukkan cabai rawit dan daun bawang, aduk-aduk lalu angkat.
BACA JUGA:Yuk Berkreasi! 5 Resep Camilan Olahan Kentang Sederhana, Cocok untuk Camilan Kumpul Keluarga
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: