Sederhana, Praktis, Ekonomis! Resep Olahan Tahu, Cocok dijadikan lauk pendamping nasi yang lezat dan bikin nam
![Sederhana, Praktis, Ekonomis! Resep Olahan Tahu, Cocok dijadikan lauk pendamping nasi yang lezat dan bikin nam](https://radarpekalongan.disway.id/upload/b89a8de8438166cb6eb616eafe23f07e.jpg)
Resep Olahan Tahu-ilustrasi Resep Olahan Tahu-freepik
Bumbu:
- 5 siung bawang merah, iris
- Lada bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Siangi bayam, cuci bersih. Potong dadu tahu putih. Potong bulat wortel. Pipil jagung manis.
- Masak air, hingga mendidih.
- Masukkan bawang merah iris dan wortel. Biarkan beberapa menit. Lalu masukkan jagung dan tahunya. Biarkan jagung matang dan air sedikit kasat.
- Tambahkan lada bubuk, penyedap rasa, dan gula pasir.
- Tambahkan bayam dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
BACA JUGA:Musim Hujan Telah Tiba! Ini Dia Resep Masakan yang Cocok Dimakan Saat Hujan, Dijamin Bikin Ketagihan
5. Tumis Tahu Jamur Bumbu Kecap
Bahan:
- 300 gr tahu putih lembut, potong-potong
- 100 gr jamur champignon, potong jadi 4
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/4 buah bawang bombay, cincang
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris
- Garam secukupnya
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 200 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan cabai merah dan jamur champignon, aduk sampai layu.
- Masukkan tahu, bumbui dengan garam, merica, saus tiram, kecap manis, aduk perlahan agar tahu tidak hancur.
- Masukkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat dan sajikan hangat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: