Sederhana, Praktis, Ekonomis! Resep Olahan Tahu, Cocok dijadikan lauk pendamping nasi yang lezat dan bikin nam

Sederhana, Praktis, Ekonomis! Resep Olahan Tahu, Cocok dijadikan lauk pendamping nasi yang lezat dan bikin nam

Resep Olahan Tahu-ilustrasi Resep Olahan Tahu-freepik

Bumbu:

  • 5 siung bawang merah, iris
  • Lada bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Siangi bayam, cuci bersih. Potong dadu tahu putih. Potong bulat wortel. Pipil jagung manis.
  2. Masak air, hingga mendidih.
  3. Masukkan bawang merah iris dan wortel. Biarkan beberapa menit. Lalu masukkan jagung dan tahunya. Biarkan jagung matang dan air sedikit kasat.
  4. Tambahkan lada bubuk, penyedap rasa, dan gula pasir.
  5. Tambahkan bayam dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.

BACA JUGA:Dijamin Enak! Resep Masakan ala Burjo yang Bikin Nostalgia Masa Kuliah, Sekaligus Penyelamat Tanggal Tua

BACA JUGA:Musim Hujan Telah Tiba! Ini Dia Resep Masakan yang Cocok Dimakan Saat Hujan, Dijamin Bikin Ketagihan

5. Tumis Tahu Jamur Bumbu Kecap

Bahan:

  • 300 gr tahu putih lembut, potong-potong
  • 100 gr jamur champignon, potong jadi 4
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan cabai merah dan jamur champignon, aduk sampai layu.
  2. Masukkan tahu, bumbui dengan garam, merica, saus tiram, kecap manis, aduk perlahan agar tahu tidak hancur.
  3. Masukkan air, masak sampai mendidih.
  4. Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat dan sajikan hangat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: