Penuhi Nutrisi Ibu Hamil dengan Baik, Inilah 6 Manfaat Bayam untuk Ibu Hamil yang Tidak Boleh Dilewatkan!

manfaat bayam untuk ibu hamil-senivpetro-freepik.com
RADARPEKALONGAN - Terdapat banyak manfaat bayam untuk ibu hamil yang tidak boleh dilewatkan, dan perlu dipertimbangkan.
Saat ibu sedang hamil, mengonsumsi sayuran memang sangat penting. Nah salah satu sayuran yang cukup penting untuk dikonsumsi oleh ibu hamil adalah sayur bayam.
Selain sayuran ini mudah untuk ditemui, kandungan nutrisi di dalamnya juga sangat bagus untuk memenuhi kebutuhan ibu dan bayinya.
Beberapa kandungan nutrisi yang ada di dalam bayam diantaranya adalah, karbohidrat, serat, Vitamin (A, C, dan K1), asam folat, zat besi, dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:Tips Diet untuk Ibu Hamil yang Mengalami Kelebihan Berat Badan
BACA JUGA:4 Fakta Buah Alpukat Sebagai Menu Diet Gula, Amankah Untuk Diet Gula? Begini Lebih Jelasnya
Nah untuk lebih lanjutnya lagi, beberapa alasan bayam ini bagus untuk dikonsumsi oleh ibu hamil adalah sebagai berikut.
Manfaat Bayam untuk Ibu Hamil
1. Meningkatkan daya tahan tubuh
Manfaat pertama yang akan diperoleh adalah mampu meningkatkan daya tahan tubuh pada ibu. Tentu saja ini karena adanya kandungan vitamin C pada bayam, nah vitamin C ini dapat berperan sebagai antioksidan.
Dimana hal ini mampu meningkatkan daya tahan dan imunitas ibu hamil, supaya tidak mudah terkena penyakit, supaya badan ibu juga menjadi lebih fit, dan mengurangi risiko mual dan muntah.
2. Terhindar dari Anemia
Manfaat kedua yang dapat diperoleh dari mengonsumsi bayam ini adalah ibu hamil dapat terhindar dari risiko anemia, atau kondisi dimana ibu hamil akan mengalami kekurangan sel darah merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: