Penuhi Nutrisi Ibu Hamil dengan Baik, Inilah 6 Manfaat Bayam untuk Ibu Hamil yang Tidak Boleh Dilewatkan!

manfaat bayam untuk ibu hamil-senivpetro-freepik.com
BACA JUGA:Makanan untuk Ibu Hamil 6 Minggu dan Pantangan-pantangannya, Simak Yuk di Sini
Sebab bayam adalah sayur yang sangat bagus sebagai sumber zat besi. Nah zat besi inilah yang nantinya mampu membantu pembentukan hemoglobin, yang akhirnya mampu mengurangi risiko anemia.
Kondisi kekurangan darah pada ibu hamil juga bisa membahayakan bagi ibu dan calon bayinya. Sebab, dapat menimbulkan risiko pendarahan, keguguran, kelahiran premature, bahkan gangguan saat persalinan dan masa nifas.
3. Mencegah kelainan pada bayi
Tingginya kandungan asam folat yang dapat diperoleh dari bayam, mampu memberikan banyak manfaat untuk tubuh ibu hamil itu sendiri bahkan sampai ke pertumbuhan janin.
Asam folat dapat berfungsi untuk mencegah terjadinya kecacatan pada bayi di masa awla kehamilan, selain itu asam folat juga dapat mencegah bayi lahir dalam keadaan berat badan rendah.
BACA JUGA:Kebutuhan Nutrisi Ibu Hamil Trimester 1 yang Perlu Diperhatikan!
Sementara kurangnya asam folat juga dapat berpengaruh pada kesehatan ibu. Ibu hamil akan lebih mudah merasa lelah, pelupa dan mengalami beberapa peradangan.
4. Melancarkan pencernaan
Manfaat bayam untuk ibu hamil yang selanjutnya adalah dapat membantu lemancarkan pencernaan, apalagi ibu hamil rawan mengalami sembelit yang diakibatkan karena pencernaan tidak lancar.
Hal ini karena adanya kandungan serat yang cukup tinggi pada bayam. Nah serta ini memang berfungsi untuk tubuh, sebagai kandungan nutrisi yang mampu melancarkan sistem pencernaan.
5. Membantu pertumbuhan dan perkembangan paru-paru pada janin
Ibu hamil yang mengonsumsi bayam, juga akan mendapatkan manfaat yang baik untuk janin yang dikandungnya.
BACA JUGA:Wajib Dicoba! Inilah 5 Jenis Jus Buah untuk Mengatasi Kolesterol Bagi Lansia dan Ibu Hamil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: