9 Manfaat Lobak Putih untuk Kesehatan, Mengurangi Risiko Diabetes hingga Mencegah Rambut Rontok
Sayuran lobak putih kaya akan manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.-Hadi Waluyo-
Lobak putih mengandung beberapa antioksidan dan mineral seperti kalsium dan potasium. Kedua nutrisi ini membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan mengurangi risiko penyakit jantung. Lobak juga merupakan sumber nitrat alami yang baik untuk meningkatkan aliran darah.
Baca juga:5 Manfaat Petai untuk Kesehatan, Salah Satunya Membantu Mengontrol Gula Darah
4. Meningkatkan Kekebalan tubuh
Lobak putih bermanfaat untuk membantu meningkatkan kekebalan tubuh, sebab kandungan vitamin C dalam lobak tinggi. Sehingga makan lobak putih dapat melindungi tubuh dari flu biasa dan batuk, serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Dengan mengonsumsi lobak putih secara teratur, peradangan dan penuaan dini bisa dicegah lantaran kandungan vitamin C-nya yang tinggi.
5. Melancarkan pencernaan
Sayuran lobak juga mengandung serat dan protein. Maka tak heran, manfaat lobak putih untuk kesehatan berikutnya bisa memperlancar pencernaan, mencegah sembelit, atau permasalahan pencernaan lainnya.
6. Mencegah penyempitan pembuluh darah
Manfaat lobak putih untuk kesehatan lainnya bisa mencegah penyempitan pembuluh darah. Karena berperan dalam pembentukan kolagen.
Kolagen ini memperkuat struktur pembuluh darah dan meningkatkan elastisitasnya. Sehingga, mengonsumsi lobak putih secara rutin dapat membantu mengurangi risiko terkena aterosklerosis.
7. Menjaga kesehatan kulit
Lobak putih juga bermanfaat untuk kecantikan, yakni bisa menjaga kesehatan kulit. Lobak mengandung vitamin C, seng, dan fosfor yang bagus untuk kulit dan membantu mengeringkan jerawat.
8. Menghindari dehidrasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: