Seger Banget Cocok Buat Menu Makan Siang! 4 Resep Masakan Iga Sapi Tanpa Santan, Simpel dan Lezat

Seger Banget Cocok Buat Menu Makan Siang! 4 Resep Masakan Iga Sapi Tanpa Santan, Simpel dan Lezat

Resep Masakan Iga Sapi Tanpa Santan-Ilustrasi Resep Masakan Iga Sapi Tanpa Santan-Instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep masakan iga sapi tanpa santan ini dijamin seger banget dan cocok buat menu makan siangmu. Kamu Bisa banget bikin di rumah pake beberapa resep ini.

Bagian sapi yang satu ini terkenal sangat nikmat dijadikan berbagai masakan. Bagaimana tidak, letaknya yang dekat dengan tulang membuat tekstur dagingnya berserat dan juicy.

Eits, tapi jangan sampe kebablasan mengkonsumsi iga sapi ini yaa. Karena bagaimana pun jika kamu terlalu banyak mengkonsumsi daging akan mengganggu kesehatanmu dengan kolesterol apalagi jika ditambah santan.

Radar Pekalongan punya beberapa resep masakan iga sapi tanpa santan yang cocok buat kamu yang lagi mngurangi untuk mengkonsumsi santan.

Yuk intip apa aja sih resep masakan iga sapi tanpa santan simpel berikut!

BACA JUGA:Apa Aja Sih Resep Masakan Iga Sapi Kuah Segar dan Lezat? Yuk Cek di Sini!

BACA JUGA:Cocok untuk Dinikmati Saat Hujan! 4 Resep Masakan Daging Sapi Berkuah Lezat dan Sederhana

4 Resep Masakan Iga Sapi Tanpa Santan

1. Sup Jando

Bahan:

  • 1 kg iga sapi, potong sesuai selera
  • 19 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 1 ons cabai rawit ijo untuk taburan
  • 6 buah daun bawang, iris
  • 8 lembar daun seledri, iris-iris
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kaldu jamur
  • Air 2,5 liter
  • 4 lembar daun salam

Bahan bumbu halus:

  • 9 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  1. Blansir iga sapi terlebih dahulu, caranya rebus iga sapi di air mendidih 10 menit lalu buang kotorannya. Sisihkan.
  2. Dalam wajan terpisah, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sebagian daun bawang, dan daun salam oseng sampai bumbu matang, lalu tuang kedalam panci berisi iga tadi.
  3. Nyalakan kembali kompor dan panaskan panci berisi iga yg sudah diberi air, masukkan garam, kaldu jamur, masukkan rawit merah yg sudah dihaluskan, masak sampai iga sapi empuk, sesaat sebelum kompor dimatikan masukan cabai rawit hijau, daun bawang dan seledri.
  4. Sup jando siap disajikan.

BACA JUGA:Daging Sapi Enaknya Dimasak Apa Selain Rendang? Yuk Cobain 4 Resep Masakan Daging Sapi Sederhana dan Lezat

BACA JUGA:Anak GTM? Apa Aja Sih Resep Masakan Menarik Anti GTM untuk Anak 2 Tahun? Moms Wajib Cek Artikel Ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: