Ekonomis dan Lezat! 5 Resep Masakan Ayam Tanpa Tepung Empuk dan Gurih, Bisa Jadi Menu Favorit

Ekonomis dan Lezat! 5 Resep Masakan Ayam Tanpa Tepung Empuk dan Gurih, Bisa Jadi Menu Favorit

Resep Masakan Ayam Tanpa Tepung Empuk dan Gurih-Ilustrasi Resep Masakan Ayam Tanpa Tepung Empuk dan Gurih-Freepik

Bahan:

  • 500 gram daging ayam, cuci bersih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 batang serai, geprek
  • 500 ml air
  • Kecap secukupnya (bila suka)
  • Bumbu Halus
  • 3 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas kunyit
  • Bahan Pencelup
  • 1 butir telur ayam

Cara Membuat:

  1. Siapkan panci. Masukkan ayam, air, bumbu halus, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  2. Masak daging ayam berbumbu sampai empuk dan airnya menyusut. Angkat dan tiriskan.
  3. Campur semua bahan pencelup. Larutkan dengan sisa air rebusan daging ayam dan telur. Aduk rata.
  4. Baluri daging ayam dengan telur.
  5. Panaskan minyak goreng. Goreng daging ayam sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Panaskan sedikit minyak. Masukkan ayam goreng. Tambahkan kecap. Aduk sebentar.
  7. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Apa Aja Sih Resep Masakan Iga Sapi Kuah Segar dan Lezat? Yuk Cek di Sini!

BACA JUGA:Cocok untuk Dinikmati Saat Hujan! 4 Resep Masakan Daging Sapi Berkuah Lezat dan Sederhana

3. Ayam Goreng Bawang Putih

Bahan:

  • 600 gram daging ayam
  • 7 siung bawang putih, tumbuk sedikit kasar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daging ayam. Potong jadi beberapa bagian.
  2. Baluri daging ayam dengan bawang putih, garam, kaldu, dan ketumbar.
  3. Ungkep selama kurang lebih 15 menit.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
  5. Goreng daging ayam dengan api kecil sampai matang. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Daging Sapi Enaknya Dimasak Apa Selain Rendang? Yuk Cobain 4 Resep Masakan Daging Sapi Sederhana dan Lezat

BACA JUGA:6 Resep Masakan Ayam Sederhana dan Enak Banget, Pasti jadi Andalan Keluarga Dirumah

4. Chicken Spicy Wings

Bahan:

  • 5 sayap ayam
  • 4 bawang putih halus
  • 1 jari jahe haluskan
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm madu
  • Cabai bubuk (sesuai selera)
  • 1 sdm minyak wijen

Cara membuat:

  1. Campur bumbu dan ayam. Aduk rata lalu diamkan sesaat di dalam kulkas.
  2. Panaskan api. Ungkep ayam sebentar (beri 3 sdm air), masak sampai menyusut. Goreng sampai matang.

BACA JUGA:6 Resep Masakan Simpel dan Murah Ala Anak Kos, Jangan Lupa Dicatet Biar Nggak Makan Mie Instan Melulu

BACA JUGA:100% Dijamin Enak! 3 Resep Olahan Pakcoy Selain Ditumis, Cocok Jadi Menu Makan Siang yang Praktis

5. Ayam Kalasan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: