Cocok Banget Dimakan Pas Musim Hujan! 2 Resep Seblak Ala Chef Devina Hermawan, Pedas Gurih dan Rasanya Nagih
Cocok Banget Dimakan Pas Musim Hujan! 2 Resep Seblak Ala Chef Devina Hermawan, Pedas Gurih dan Rasanya Nagih-Youtube.com/Devina Hermawan-
3-4 buah kencur
8 cabai rawit merah
1 sdt lada putih utuh
1 sdm cabai bubuk
75 ml minyak
Cara membuat seblak kwetiau:
Rebus ceker dengan air, garam, dan cuka selama ±30-50 menit sampai matang dan empuk.
Blender semua bahan bumbu halus, kemudian tumis bumnu di atas api sedang dan beri daun bawang bagian putihnya, masak sampai harum.
Tambahkan irisan bakso dan cabai rawit, masak sampai kering lalu beri air
Beri saus sambal, saus tiram, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk / penyedap rasa.
Pecahkan telur sambil diaduk terus, masukan ceker yang sudah direbus, kwetiau. Kemudian tutup dan masak sampai matang.
Beri daun bawang hijau, kangkung, dan kemangi. Kemudian aduk-aduk sampai merata lalu matikan kompor.
Seblak kwetiau siap disajikan.
BACA JUGA:Ini Dia 2 Olahan Pisang Ambon untuk Makan Malam yang Simpel, Kamu Mau Coba Buat? Ini Resepnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://www.urbanjabar.com/lifestyle/929514682/resep-seblak-ala-cheff-devina-hermawan-pedas-gurih-bikin-nagih