Resep Rawon Khas Jawa Timur Ala Chef Devina Hermawan Hidangan Lezat, Diolah Dengan Bumbu Rempah-Rempah
Resep Rawon Khas Jawa Timur Ala Chef Devina Hermawan Hidangan Lezat, Diolah Dengan Bumbu Rempah-Rempah-Youtube.com/Devina Hermawan-
50 ml air
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt kaldu bubuk / penyedap
Minyak secukupnya
Pelengkap rawon khas Jawa Timur:
Telur asin
Bawang goreng
Jeruk nipis
Tauge
BACA JUGA:Wajib Recook! 3 Resep Ide Menu Sarapan Ala Chef Arnold yang Gampang dan Menggugah Selera
BACA JUGA:Versi Mewahnya! 2 Resep Menu Makan Siang Ala Kaki Lima Ini Diubah Chef Arnold Bak Restoran
Cara membuat rawon khas Jawa Timur:
Blender bawang putih, bawang merah, kemiri, keluak, kunyit, dan minyak. Kemudian tambahkan air, dan blender lagi sampai halus.
Lalu, tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tadi di atas api sedang sampai keluar minyak. Jika sudah, tambahkan potongan serai yang sudah digeprek, daun jeruk dan daun salam, tumis lagi sampai wangi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=xyev1tljzue