Minyaknya Bikin Enak! Resep Ikan Tim Restoran Hongkong Ala Chef Devina Hermawan, Makanan khas Imlek yang Lezat
Minyaknya Bikin Enak! Resep Ikan Tim Restoran Hongkong Ala Chef Devina Hermawan, Makanan khas Imlek yang Lezat-Youtube.com/Devina Hermawan-
Untuk membuat garnish: rendamlah irisan daun bawang dan cabai merah di dalam air dingin. Masukan dan dinginkan garnish di dalam kulkas.
Untuk membuat kuah kecap asin: Tumislah irisan daun bawang dan akar daun ketumbar dengan menggunakan sedikit minyak, lalu glaze dengan sake, masak sebentar saja. Kemudian beri air, kecap asin, gula dan royco kaldu rasa jamur dan masak sampai mendidih.
Cuci dan bersihkan ikan, lalu keringkan dengan tisu. Jika sudah kering, baru sayat-sayatan kedua sisi badan ikan. Siapkan piring tahan panas, kemudian taruh daun bawang dan jahe kemudian ikan di atasnya.
Didihkan air dalam panci, lalu alasi dengan mangkuk tahan panas dan taruh piring berisi ikan tadi di atasnya. Kemudian, kukus ikan minimal 5-7 menit atau tergantung pada ukuran ikan.
Untuk membuat minyak jahe: masaklah jahe dengan minyak sampai jahe berubah warna kecoklatan dan kering.
Tata daun bawang di dasar piring , lau sirami dengan kuah kecap asin. Jangan lupa beri garnish irisan daun bawang, cabai, dan jahe di atas ikan.
Baru setelah itu, siram minyak panas dan beri garnish berupa daun ketumbar di atasnya.
Tadaa… Ikan steam restoran hongkong siap disajikan!
Bagaimana resep ikan tim restoran Hongkong sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga berhasil!(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=h-dpyhodjum