9 Manfaat Kurma untuk Kesehatan Selama Puasa Ramadhan yang Wajib Diketahui! Jaga Kesehatanmu Selama Ramadhan

9 Manfaat Kurma untuk Kesehatan Selama Puasa Ramadhan yang Wajib Diketahui! Jaga Kesehatanmu Selama Ramadhan

manfaat kurma untuk kesehatan selama puasa-ilustrasi manfaat kurma untuk kesehatan selama puasa-Freepik.com

Setelah seharian puasa, badan terasa lemas, cairan tubuh juga hilang. Kurma juga banyak mengandung air sehingga cocok untuk mengembalikan cairan tubuh yang hilang.

2. Meningkatkan Energi dengan Cepat

Kurma ini juga dapat meningkatkan energi dengan cepat. Hal ini dikarenakan, buah kurma ini mengandung glukosa, fruktosa, dan sukrosa yang mana berfungsi untuk menambah energi dengan cepat ketika buka puasa.

Sehingga buah kurma ini dapat menjadi pilihan buah yang tepat untuk mengembalikan energi agar badan pulih lebih cepat.

BACA JUGA:8 Manfaat Puasa untuk Kesehatan Tubuh yang Penting Buat Kamu Ketahui, Bisa Cegah Penyakit!

BACA JUGA:6 Produk Vitamin untuk Badan Selalu Fit Selama Puasa Ramadhan, Bebaskan Dirimu Dari Rasa Lelah Selama Puasa!

Sedangkan untuk sahur, kandungan glukosa yang ada di dalam buah kurma ini dapat memberikan energi pada tubuh sehingga kalian siap menjalankan aktivitas seharian.

3. Meningkatkan Elastisitas Kulit

Manfaat kurma untuk kesehatan selama puasa Ramadhan yang selanjutnya adalah dapat meningkatkan elastisitas kulit.

Hal ini dikarenakan, buah kurma ini mengandung vitamin A dan K yang mana memiliki manfaat penting untuk meningkatkan elastisitas kulit serta mencegah timbulnya kerutan di kulit.

4. Mengatasi Kekurangan Darah

Pada saat puasa jangan sampai kekurangan darah. Karena jika kalian kekurangan darah ini dapat membuat badan kalian mudah lemas dan lelah.

BACA JUGA:5 Vitamin B yang Wajib Dipenuhi Selama Puasa Agar Badan Tetap Sehat dan Fit Seharian! Siap Menjalankan Puasa?

BACA JUGA:6 Jenis Vitamin untuk Puasa Agar Badan Fit yang Wajib Dikonsumsi! Tubuh Sehat Aktivitas Lancar

Nah, untuk mencegahnya kalian bisa mengonsumsi buah kurma saat sahur dan berbuka. Sebab, buah ini mengandung zat besi, vitamin C, dan B6.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: