Inilah 5 Manfaat Jagung Bagi Kesehatan dalam Menurunkan Kolesterol dan Menjaga Kesehatan Jantung

Inilah 5 Manfaat Jagung Bagi Kesehatan dalam Menurunkan Kolesterol dan Menjaga Kesehatan Jantung

Manfaat Jagung Bagi Kesehatan --Youtube.com/Sehat Secara Alami

Salah satu keunggulan utama jagung adalah kandungan seratnya yang tinggi. Serat merupakan nutrisi penting untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Setiap bunga cornflower mengandung sekitar 2 gram serat.

Serat meningkatkan pencernaan dan mencegah sembelit. Konsumsi jagung secara teratur meningkatkan kadar serat dalam tubuh dan mendukung kesehatan saluran pencernaan.

2. Mengurangi risiko penyakit jantung

Jagung juga mengandung lutein, pigmen alami yang memberi warna kuning pada sayuran dan buah-buahan.

Pigmen ini telah terbukti mengurangi risiko penyakit jantung.

Lutein membantu mengurangi pembentukan plak di arteri, sehingga meningkatkan aliran darah yang sehat.

BACA JUGA:Ini Dia Khasiat Minyak Jagung untuk Mengurangi Kadar Kolesterol, Bisa Dikonsumsi Pengganti Minyak Sayur

BACA JUGA:Resep Bakwan Jagung Super Gurih dan Renyah Bikin Gak Berhenti Nguyah, Cocok Jadi Ide Jualan di Rumah

3. Mengandung antioksidan

Jagung mengandung sejumlah besar antioksidan seperti asam askorbat, tirosin, dan flavonoid.

Antioksidan membantu tubuh melawan radikal bebas, yang dapat merusak sel-sel tubuh dan menyebabkan penyakit seperti kanker dan penuaan dini.

Makan jagung yang kaya akan antioksidan ini dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan mengurangi risiko penyakit akibat radikal bebas.

4. Ini kaya akan vitamin B

Ini mengandung beberapa jenis vitamin B, seperti tiamin, asam folat dan niasin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: