Kitchen Hack! Cara Agar Tahu Tidak Cepat Basi yang Wajib Kalian Lakukan, Tahu Tahan 2 Minggu dalam Kulkas
cara agar tahu tidak cepat basi-ilustrasi cara agar tahu tidak cepat basi-youtube.com
- Tahu terasa padat namun tetap lembut
- Tahu memiliki aroma kedelai
- Permukaan tahu kesat.
Jadi, apabila tahu bertektur licin, terasa kenyal, serta tercium aroma asam pada tahu tersebut sudah dipastikan tahu tersebut tidak fresh dan sudah dipastikan kalo tahu tersebut setengah basi.
Sehingga sebaiknya kalian hindari tahu bertekstur licin, kenyal, dan berbau masam tersebut.
2. Bersihkan Tahu Segera
Selain memilih tahu yang masih fresh, setelah kalian pulang dari pasar, segera bersihkan atau cuci tahu yang kalian beli tersebut.
Pada proses pencucian tahu ini, kalianhanya perlu menggosok permukaan tahu dengan lembut di bawah aliran air yang mengalir yang tidak terlalu kerasa dan deras.
Gosok permukaan tahu tersebut sampai semua kotoran dan lendir yang biasanya diakibatkan tahu yang direndam di pasar tadi menghilang.
3. Rendam dengan Air Dingin atau Air Panas
Setalah membersihkan tahu agar bebas dari bau asam, cara untuk mencegah tahu agar tidak cepat basi yang selanjutnya adalah merendam tahu dengan menggunakan air dingin yang baru.
BACA JUGA:Simak, 6 Tips Memanaskan Makanan yang Baru Dikeluarkan dari Kulkas, Supaya Tetap Enak Rasanya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: