Tak Sekadar Mempercepat Penyembuhan Luka, Inilah 9 Manfaat Ikan Gabus untuk Kesehatan
Selain bisa diolah menjadi makanan yang nikmat, ikan gabus kaya manfaat untuk kesehatan.-Hadi Waluyo-
4. Menjaga kesehatan pencernaan
Ikan gabus memiliki protein kolagen yang lebih rendah dibanding kadar protein yang terkandung pada daging ternak darat lain. Hanya 3 persen hingga 5 persen dari total kandungan protein kolagen .
5. Menyembuhkan beberapa penyakit
Ikan gabus bisa membantu penyembuhan beberapa penyakit seperti hepatitis, infeksi paru, tipus, diabetes, stroke, dan lainnya.
6. Memperbaiki gizi buruk
Mengonsumsi ikan gabus bagus untuk memperbaiki gizi buruk pada bayi, balita, anak maupun ibu hamil karena kandungan gizinya beragam.
7. Membantu penyembuhan anak autis
Anak autis bisa mengonsumsi ikan gabus untuk membantu penyembuhannya.
Baca juga:Manfaat Kandungan Nutrisi pada Ikan untuk Tubuh, Kira-kira Ikan apa yang Kalian Sukai?
8. Membantu mengatasi pembengkakan di tubuh
Kandungan albumin dalam ikan gabus juga dapat membantu mengatasi pembengkakan yang terjadi di tubuh.
9. Meningkatkan daya tahan tubuh
Dengan mengonsumsi ikan gabus, kamu tidak akank mudah terserang berbagai penyakit akibat perubahan cuaca maupun karena faktor lain.
Itulah beberapa manfaat ikan gabus untuk kesehatan. Meskipun kaya manfaat untuk kesehatan, makanlah ikan gabus dalam batas wajar. Jangan berlebihan. Sesuatu yang berlebihan justru tidak bagus untuk kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: