Sering Jumpa Sop Ayam Berbau Amis? Yuk ikuti 6 Cara Merebus Ayam Agar Tidak Amis dengan Benar dan Aman
cara merebus ayam agar tidak amis dengan benar-ilustrasi cara merebus ayam agar tidak amis dengan benar-youtube.com
6. Perhatikan Waktu Merebus
Seperti yang dijelaskan di atas, bahwa kalian dilakukan merebus ayam terlalu lama. Namun, kalian juga tidak diperbolehkan merebus ayam dalam waktu yang singkat.
Tahukah, kalian setiap bagian ayam memiliki waktu merebus yang berbeda-beda. Hal tersebut tentunya semakin mempersulit kalian dalam menentukan berapa waktu yang tepat untuk merebus ayam.
Bagi kalian yang tidak tahu berapa lama kita perlu merebus ayam agar daging yang dimilikinua tidak terlalu keras, kalian bisa nih mengikuti waktu perebusan yang tepat di bawah ini.
- Bagian dada ayam tanpa tulang hanya memerelukan waktu 15-20 menit.
- Bagian dada ayam dengan tulang memerlukan waku sekitar 30 menit.
- Paha ayam membutuhkan waktu sekita 30-40 menit.
- Jika kalian ingin merebus ayam utuh, maka disaran kan untuk membiarkannya di dalam air mendidih selama kirang lebih 60 menit agar matang secara sempurna dan merata.
Itulah cara merebus ayam agar tidak amis dengan benar ketika ingin diolah menjadi menu makasakan lezat dan enak yang dapat kalian lakukan.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: