Ini Dia Jus untuk Ibu Hamil yang Sehat untuk Janin, Bumil Wajib Konsumsi

Ini Dia Jus untuk Ibu Hamil yang Sehat untuk Janin, Bumil Wajib Konsumsi

Jus untuk Ibu Hamil --Youtube.com/Dunia Bunda

Selain kaya akan asam folat, jeruk adalah sumber vitamin C dan antioksidan yang baik.

Vitamin C dan antioksidan merupakan kombinasi yang baik untuk melindungi tubuh dari radikal bebas dan mencegah kerusakan sel.

Selain itu, vitamin C akan membantu tubuh menyerap zat besi, terutama dari makanan nabati, secara lebih optimal.

Selain itu, rasa jeruk yang sedikit asam dapat meringankan kondisi wanita yang mengalami mual.

Pada awal trimester kehamilan, rasa mual ini biasanya lebih sering terjadi. Jeruk bisa menjadi salah satu produk paling bermanfaat untuk memerangi penyakit ini.

2. Jus mangga

Mangga kaya akan vitamin A, C dan B6 yang bermanfaat bagi ibu hamil. Kandungan kalori satu mangga dapat memberi wanita hamil energi tambahan-lebih dari 50 kalori.

Vitamin C dan A diperlukan untuk pembentukan sistem pelindung ibu dan janin. Vitamin B6 penting untuk fungsi otak dan sistem saraf janin yang sedang tumbuh dan berkembang.

Selain itu, rasa manis alami mangga memungkinkanmu menikmati buah ini tanpa harus menambahkan gula saat membuat jus.

3. Jus pisang

Pisang dapat dikonsumsi tidak hanya dalam bentuk murni, tetapi juga dalam bentuk jus. Pisang adalah buah yang kaya akan sumber potasium. Pisang juga mengandung vitamin B6, vitamin C dan serat.

Sebagian besar wanita mengalami sembelit selama kehamilan yang disebabkan oleh tekanan rahim pada usus, suatu kondisi psikologis di mana mereka mengalami kecemasan yang berlebihan selama kehamilan.

Mengonsumsi pisang dapat membantu mengurangi sembelit yang dialami ibu hamil.

Mual dan muntah juga bisa ditekan dengan pisang yang kaya akan vitamin B6.

Pisang juga dapat dibuat jus dan dicampur dengan berbagai buah lainnya seperti stroberi, apel, dan lemon.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: