Bahan-bahan:
1 ekor Ayam Pejantan
1 bungkus bumbu ungkep ayam kalasan
500 ml Air
Minyak Goreng secukupnya
Tepung Terigu, untuk bahan kremesan secukupnya
Cara memasak:
Didihkan 500 ml air.
Masukkan 1 bungkus bumbu ungkep ayam kalasan aduk rata, serta 1 ekor ayam pejantan kecil (± 800 gr per ekor).
Rebus / ungkep ayam selama ± 15menit.
Goreng ayam dengan minyak panas (± 3 menit) dan terendam (± 160ºC) hingga berwarna kuning kecoklatan.
Ayam kalasan siap disajikan dengan sambal terasi agar lebih nikmat.
BACA JUGA:Bikin Nagih! Inilah 4 Resep Bolu Pisang Kepok Panggang Tanpa Mixer, Super Lembut Anti Gagal
BACA JUGA:Jangan Dibuang! Inilah 5 Resep Olahan Pisang Kematangan yang Mudah Dicoba, Gercepin Buat Recook
2. Nasi ayam bakar
Nasi ayam bakar merupakan salah satu jenis masakan yang dapat dengan mudah ditemukan di berbagai rumah makan hingga restoran. Ayam bakar memang menjadi salah satu menu makanan favorit setelah ayam goreng.