46 gram santan bubuk
2 batang pete
Garam, secukupnya
Cara memasak:
Cuci bersih beras, lalu masukan pada rice cooker.
Iris tipis duo bawang & iris serong cabe merah besar.
Masukan sereh simpul yang sudah di geprek dan daun salam.
Masukan air, dengan takaran biasanya.
Masukan garam, gula, merica, penyedap rasa dan santan bubuk.
Masak dan aduk rata dan tes rasa.
Jika sudah matang segera diaduk agar rasanya lebih merata.
BACA JUGA:Berikut 2 Menu Sarapan Pagi Untuk Suami Serta Resepnya yang Mudah dan Praktis Dibuat di Rumah
Cara memasak ayam bakar:
Setelah dipotong dan dibersihkan, ungkep ayam dengan bumbu ungkep ayam kuning instan dan bumbun ungkep ayam kalasan instan dengan 750 ml air.
Masak ayam hingga air dan bumbu meresap. Kemudian panggang/bakar ayam yang telah diungkep.