RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep olahan daging sapi bumbu sederhana ini bisa kamu jadikan sajian saat acara keluarga di rumah. Dijamin lezat dan bikin mertua makin sayang.
Siapa sangka kalau daging sapi bisa diolah menjadi berbagai masakan atau sajian yang lezat dan mudah dibuat lho. Meskipun dengan racikan bumbu sederhana saja, kamu sudah bisa membuat menu dengan bahan utama daging sapi yang lezat dan pastinya cocok di lidah banyak orang.
Cara pembuatannya juga sangat simpel dan gampang banget. Jadi kamu nggak perlu takut dan khawatir kalau nanti rasanya bakal gagal atau dagingnya alot.
Yuk intip beberapa resep olahan daging sapi bumbu sederhana lezat yang bikin ketagihan ini!
BACA JUGA:Berikut ini 3 Resep Makanan Berkuah Khas Jawa Tengah yang Lezat dan Wajib di Recook
BACA JUGA:Tak Hanya Soto Ayam Santan, Inilah 3 Resep Makanan Berkuah yang Mudah dan Lezat Rasanya
4 Resep Olahan Daging Sapi Bumbu Sederhana
1. Empal Goreng
Bahan:
- 200 gr daging sapi
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
Bahan halus:
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm air
- Garam
- Gula
- Kaldu sapi bubuk
- Minyak
Cara membuat:
- Rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Lalu diamkan hingga agak dingin.
- Sambil menunggu, kamu bisa menghaluskan jahe, bawang putih, ketumbar, dan bumbu halus (garam, gula, kaldu bubuk) secukupnya.
- Masukkan potongan daging sapi yang sudah direbus kemudian ulek bersama bumbu halus hingga meresap ke dalam daging. Diamkan selama 20 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan scukupnya, lalu gorng daging sapi yang sudah dibumbui tadi dngan api kecil agar tidak mudah gosong.
- Setelah daging kecoklatan, kamu bisa mengangkatnya.
- Hidangkan bersama nasi panas dan sambal agar semakin lezat.
BACA JUGA:3 Resep Makanan Penguat Tulang untuk Lansia Usia 65 Tahun ke Atas agar Terhindar dari Osteoporosis
BACA JUGA:5 Resep Makanan Sehat Bikin Tubuh Bugar, Praktis dan Gampang Banget Dibuat di Rumah
2. Daging Sapi Kecap
Bahan:
- 750 gram daging sapi
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabai rawit utuh
- 3 buah cabai merah besar, potong-potong
- 5 buah cabai hijau besar, potong-potong
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 jempol lengkuas
- 1 jempol jahe
- Air rebusan daging
- Kecap manis secukupnya
- Gula garam dan kaldu bubuk