½ sdm kecap inggris
1 sdm madu
1 sdm gula
2 sdm mentega
½ sdt cuka (opsional)
Pelengkap Korean chicken wings:
Wijen
Daun bawang
Cara membuat Korean chicken wings:
Potong sayap ayam menjadi 3 bagian, lalu bagian ujung sayap ayam dibuang saja. Marinasi ayam dengan semua bumbu marinasi yang dihaluskan, lalu aduk-aduk sampai bumbunya rata ke seluruh permukaan ayam.
Lalu diamkan selama 30 menit di suhu ruang atau di dalam kulkas selama 1-2 jam. Beri minyak goreng dan minyak wijen, aduk sampai rata.
Baluri seluruh permukaan ayam yang tadi sudah dimarinasi dengan tepung maizena sampai rata. Jika sudah goreng ayam menggunakan air fryer selama 15 menit di suhu 200°C
Jika sudah 7-8 menit, jangan lupa balikkan ayam dan oles dengan minyak. Lalu masak kembali sampai matang.