Resep Korean Chicken Wings Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Sayap Ayam Jadi Krispi dan Pedasnya Nampol

Sabtu 03-02-2024,12:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

½ sdm kecap inggris

1 sdm madu

1 sdm gula

2 sdm mentega

½ sdt cuka (opsional)

Pelengkap Korean chicken wings:

Wijen

Daun bawang

BACA JUGA:Bikin Menu Ini Ala Chef Arnold Gampang Lho! Resep Iga Bakar, Empuk, Bumbu Meresap dan Enaknya Kebangetan

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Khas Nusantara Ala Chef Arnold yang Manis Asin Gurih: Masak Paling Simpel, Bumbunya Meresap

Cara membuat Korean chicken wings:

Potong sayap ayam menjadi 3 bagian, lalu bagian ujung sayap ayam dibuang saja. Marinasi ayam dengan semua bumbu marinasi yang dihaluskan, lalu aduk-aduk sampai bumbunya rata ke seluruh permukaan ayam.

Lalu diamkan selama 30 menit di suhu ruang atau di dalam kulkas selama 1-2 jam. Beri minyak goreng dan minyak wijen, aduk  sampai rata.

Baluri seluruh permukaan ayam yang tadi sudah dimarinasi dengan tepung maizena sampai rata. Jika sudah goreng ayam menggunakan air fryer selama 15 menit di suhu 200°C 

Jika sudah 7-8 menit, jangan lupa balikkan ayam dan oles dengan minyak. Lalu masak kembali sampai matang.

BACA JUGA:Cocok Banget Dimakan Pas Musim Hujan! 2 Resep Seblak Ala Chef Devina Hermawan, Pedas Gurih dan Rasanya Nagih

Kategori :