Kerap Dijadikan Takjil untuk Berbuka Puasa, Inilah 10 Manfaat Labu Kuning untuk Kesehatan

Selasa 19-03-2024,22:47 WIB
Reporter : Hadi Waluyo
Editor : Dony Widyo

3. Baik untuk diet

Bagi kamu yang lagi diet, labu kuning bisa menjadi cemilan sehat untuk diet, karena rendah kalori dan karbohidrat. Kandungan seratnya yang tinggi akan memperlambat proses pencernaan dan membuat rasa kenyang bertahan lebih lama. 

4. Meningkatkan kekebalan tubuh

Kekebalan tubuh akan meningkat dengan mengonsumsi labu kuning, sebab kaya akan kandungan vitamin C dan beta karoten. 

Baca juga:Jaga Kesehatan Kulit dan Tingkatkan Kualitas Tidur, Ini 9 Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan

5. Meningkatkan kualitas tidur

Labu kuning mengandung sejenis asam amino bernama triptofan yang dapat memicu rasa kantuk. Selain itu, labu kuning juga dapat membantu pelepasan hormon serotonin, sehingga tubuh dapat merasa rileks dan bisa beristirahat.

6. Menjaga kesehatan kulit

Tak hanya bermanfaat untuk kesehatan tubuh, labu kuning juga bisa untuk kecantikan, terutama untuk menjaga kesehatan kulit. Sebab, labu kuning mengandung vitamin, mineral, antioksidan, dan serat yang dapat menyehatkan kulit.

7. Menurunkan risiko kanker

Kandungan vitamin A, vitamin C dan antioksidan beta karoten di dalam labu kuning membuatnya bermanfaat untuk menurunkan risiko kanker. 

8. Menjaga kesehatan otak

Berkat senyawa karotenoid, labu kuning dapat melindungi otak dari senyawa beracun, menurunkan risiko penyakit parkinson dan penyakit alzheimer.

Baca lagi:5 Manfaat Kurma untuk Berbuka Puasa, Sumber Energi hingga Meningkatkan Kesehatan Otak

9. Melancarkan sistem pencernaan

Masalah pencernaan seperti sembelit dapat diatasi dari kandungan serat dalam labu kuning.

Kategori :