Cara Membuat Wajan Biasa Menjadi Wajan Anti Lengket
1. Membersihkan Wajan
Langkah pertama yang dapat kalian lakukan adalah dengan menyiapkan wajan biasa. Dalam hal ini, pastikan wajan tersebut sudah dalam kondisi bersih.
Tidak hanya bersih, kalian juga perlu memastikan bahwa wajan tersebut kesat atau sudah tidak ada sisa-sisa makanan yang menempel pada wajan.
BACA JUGA:Cuma Butuh Waktu 10 Menit! 5 Cara Mengatasi Kompor Gas Api Kecil dengan Mudah dan Efektif
2. Nyalakan Api Sedang
Selanjutnya, panaskan wajan dengan api sedang. Panaskan sampai wajan tersebur berubah warna secara perlahan menjadi agak hitam.
Di sini, kalian geser geserkan wajan agar semua bagian terkena panas. Jika wajan sudah berubah warna menjadi agak hitam maka matikan api.
Karena wajan yang menjadi agak hitam ini artinya wajan sudah benar-benar panas dan lapisan anti lengket sudah mulai terbentuk.
3. Tuang Air
Setelah dimatikan, tuang segelas air pada wajan yang masih panas tersebut. Tuang secara hati-hati karena air dalam wajan akan meletup-letup.
Di sini, kalian juga perlu memastikan bahwa semua bagian wajan yang masih panas tersebut terkena air. Setelah itu, nyalakan kembali api di kompor dan pastikan semua bagian wajan terkena air.
Selanjutnya, buang air yang tersisa di wajan. Kemudian, panaskan kembali wajan dengan api sedang dan geserkan wajan agar semua bagian kering.