11 Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan, Cegah Stroke Sampai Kesehatan Jantung
Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan--freepik.com/freepik
4. Membakar Lemak
Siapa sangka daging kambing bermanfaat untuk membakar lemak? Daging kambing merupakan sumber protein yang dapat mengurangi asupan kalori harianmu saat sedang defisit kalori atau diet sehingga kamu tidak mudah merasa lapar.
5. Meningkatkan Kesehatan Mental
Tidak hanya baik untuk kesehatan fisik, daging kambing juga bermanfaat untuk kesehatan mental. Kandungan vitamin B12 dan folat pada daging kambing dipercaya dapat meningkatkan kesehatan mental atau mengurangi depresi.
6. Mencegah Stroke
Daging kambing mengandung asam lemak omega 3 yang tinggi, namun rendah kalium dan natrium. Oleh karena itu, mengonsumsi daging kambing dapat membantumu mencegah penyakit ginjal dan stroke.
7. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan kalium yang tinggi pada daging kambing dapat memperlancar kinerja jantung saat memompa darah. Tidak hanya itu, kandungan kalium pada daging kambing juga dapat menstabilkan tekanan darah.
8. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Manfaat daging kambing untuk kesehatan selanjutnya adalah dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Hal ini dikarenakan kandungan zat besi yang mampu melumpuhkan berbagai kuman, bakteri, dan virus.
9. Mengurangi Nyeri Haid
Saat nyeri haid datang, seluruh tubuh pasti terasa sakit dan tidak nyaman. Oleh karena itu, kandungan zat besi yang tinggi pada daging kambing dapat mengurangi nyeri haid dan peradangan pada area tertentu.
10. Menjaga Kesehatan Tulang
Menurut Osteoporosis International, daging kambing mengandung banyak kalium yang bermanfaat bagi tulang. Kalium ini berfungsi untuk menetralkan kadar asam dalam tubuh sehingga kepadatan tulang tetap terjaga.
11. Menambah Stamina Pria
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: