Ini Dia 5 Resep Olahan Ayam Tanpa Tulang Kekinian, Dijamin Enak dan Bikin Ketagihan

Ini Dia 5 Resep Olahan Ayam Tanpa Tulang Kekinian, Dijamin Enak dan Bikin Ketagihan

Resep Olahan Ayam Tanpa Tulang Kekinian-ilustrasi Resep Olahan Ayam Tanpa Tulang Kekinian-instagram

Cara membuat:

  1. Marinasi ayam dengen bumbu halus dan biarkan kurang lebih 1 jam di dalam kulkas.
  2. Lalu masukkan 1 butir telur, dan 3 sdm bahan tepung yang sudah tercampur.
  3. Lalu gulingkan satu-satu ayam filletnya ke bahan tepung dan goreng hingga kecokelatan.

Penyelesaian:

  1. Tumis margarin dengan bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan bahan pelengkap, aduk aduk hingga sedikit layu.
  3. Masukkan saus kecap yang sudah dicampur aduk hingga agak mengental, lalu masukkan karagenyaa aduk hingga tercampur rata.
  4. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:3 Resep Makanan Racikan agar Burung Kenari Cepat Gacor dan siap lomba, Ayo Buktikan Sendiri!

BACA JUGA:Cuma Modal Ikan Berkumis, Bisa Bikin Pinter! 5 Resep Masakan Lauk dari Ikan Lele untuk Anak, Dijamin Lahap

5. Chicken Thailand Sauce

Bahan rendaman ayam:

  • 350 gr fillet ayam (campur dada dan paha), potong jangan terlalu besar
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin

Bahan pelapis:

  • 1 butir putih telur (pelapis basah)
  • Tepung maizena secukupnya (pelapis kering)

Saus ala Thai (aduk jadi satu):

  • 100 ml saus manis pedas ala Thai
  • 5 buah cabai rawit merah, buang biji, cincang kasar
  • 1 sdm daun ketumbar, cincang kasar
  • 3 sdm madu
  • Saus sisa rendaman ayam
  • 1-2 sdm air jeruk nipis

Taburan:

  • Wijen sangrai
  • Daun ketumbar, rajang kasar

Cara membuat:

  1. Rendam ayam fillet dengan bahan rendaman ayam selama 30-50 menit di dalam kulkas.
  2. Ambil sepotong fillet ayam, celupkan ke putih telur, tiriskan, balurkan dengan tepung maizena sambil diremas-remas supaya tepung menempel dan lebih renyah. Lakukan hingga ayam habis.
  3. Panaskan minyak agak banyak, goreng ayam hingga kulitnya crunchy (renyah) dengan api besar. Angkat dan tiriskan.
  4. Gunakan wajan yang sama. Bersihkan dari minyak. Tuang saus campuran, didihkan. Cicipi dan koreksi rasanya. Saus harus terasa asam manis dan pedas. Masukkan ayam goreng, aduk cepat. Matikan kompor, Masukkan bahan taburan. Angkat dan sajikan hangat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: