Ibu Hamil Perlu Tahu! Inilah 7 Manfaat Pisang yang Baik untuk Ibu Hamil yang Tidak Boleh Dilewatkan

manfaat pisang yang baik untuk ibu hamil-freepik.com-freepik.com
RADARPEKALONGAN - Ada beberapa manfaat pisang yang baik untuk ibu hamil, tentu saja ini karena kandungannya nutrisinya yang cukup kompleks di dalam pisang.
Ibu hamil memang sangat dianjurkan untuk mengonsumsi makanan yang sehat, seperti buah-buahan. Salah satu buah yang cukup direkomendasikan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil adalah buah pisang.
Pisang menjadi buah yang sangat familiar, sebab buah yang satu ini mudah diperoleh, harganya murah dan rasanya yang cukup enak membuat buah yang satu ini menjadi buah yang bisa direkomendasikan untuk ibu hamil.
Belum lagi buah pisang ini memiliki beberapa kandungan yang baik di dalamnya, dan dianggap dapat memenuhi kebutuhan ibu hamil dan juga bayi yang sedang dikandung di dalamnya.
BACA JUGA:Selain Dapat Mengatasi Hipertensi, Ini 4 Manfaat Diet DASH yang Tak Kalah Penting bagi Tubuh
BACA JUGA:Menu Diet Ibu Hamil Trimester 1, Enak, Sehat dan Dapat Memenuhi Kebutuhan Nutrisi dengan Baik
Nah sebelum kita membahas manfaat pisang yang baik untuk ibu hamil, berikut ini kita simak beberapa kandungan nutrisi yang terdapat pada buah pisang.
Kandungan Nutrisi 100 gram Pisang
- Karbohidat: 30,2 gram
- Serat: 8,1 gram
- Protein: 0,8 gram
- Lemak: 0,5 gram
- Air: 67,8 gram
- Mineral (Zat besi, fosfor, kalium, kalsium, natrium)
- Vitamin A, B1, B6, dan C
- Beta karoten
- Niasin
Itulah tadi beberapa kandungan nutrisi yang terdapat pada buah pisang. Berikut ini kita langsung saja akan membahas seberapa bermanfaatnya buah pisang ini untuk ibu hamil?
Manfaat Pisang yang Baik untuk Ibu Hamil
1. Meningkatkan energi
Manfaat pertama yang dapat diperoleh dari mengonsumsi isang adalah dapat meningkatkan energi. Hal ini karena di dalam pisang terdapat kandungan karbohidrat yang cukup tinggi, selain itu mengandung beberapa gula sederhana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: