Praktis Tanpa Oven! Cobain 4 Resep Aneka Kue dari Pisang, Kreasi Tradisional Sampai Kekinian

Praktis Tanpa Oven! Cobain 4 Resep Aneka Kue dari Pisang, Kreasi Tradisional Sampai Kekinian

Praktis Tanpa Oven! Cobain 4 Resep Aneka Kue dari Pisang, Kreasi Tradisional Sampai Kekinian -https://recipes.net/-

RADARPEKAONGAN.DISWAY.ID - Aneka kue dari pisang dapat dibuat menjadi olahan kue tradisional maupun kekinian. Bagi yang penasaran dan ingin segera recook, simak resep-resep praktis tanpa oven yang akan dibagikan dalam artikel ini.

Olahan kue berbahan dasar pisang memang sangat cocok untuk  menjadi pilihan dalam membuat cemilan yang bergizi. Apalagi pisang adalah buah yang mudah ditemukan.

Aneka kue dari pisang beragam jenisnya, mulai dari kreasi tradisional hingga kekinian. Jadi tak ada alasan lagi untuk tidak mencoba resepnya.

Selain rasanya yang lezat dan nikmat, buah pisang menjadi salah satu buah yang mempunyai segudang manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Yuk Masak! Resep Menyulap Pisang Ambon jadi Camilan Teman Ngeteh yang Lezat dan Bikin Nagih

BACA JUGA:Apa Saja ya Resep Olahan Pisang Kepok Rumahan Praktis dan Sederhana? Yuk Cari Tahu di Sini!

Berikut beberapa resep aneka kue dari pisang yang patut kamu coba karena cukup mudah untuk membuatnya apalagi tidak membutuhkan oven. Resep-resepnya sebagai berikut:

1. Kue nagasari

Bahan-bahan yang diperlukan yaitu:

  • pisang secukupnya
  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 130 gram gula pasir
  • 800 ml santan
  • 3 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • daun pisang

Cara membuat:

  1. Masak hingga mendidih dan aduk-aduk santan, gula pasir, garam dan daun pandan.
  2. Tuang dan campurkan santan yang telah dimasak ke dalam campuran tepung beras dan tapioka, lalu aduk-aduk hingga rata.
  3. Siapkan selembar daun pisang kemudian tambahkan adonan putih dan potongan pisang lalu tutup dengan adonan putih kembali.
  4. Setelah itu, lipat daun pisang yang berisi adonan dengan bentuk menyerupai amplop. 
  5. Lakukan hal ini secara berulang hingga adonan habis sembari memanaskan kukusan.
  6. Susun dan masukkan adonan yang telah dibungkus daun pisang ke dalam panci kukusan.
  7. Kukus selama kurang lebih 15 menit.
  8. Tunggu hingga dingin dan kue siap disajikan.

2. Banana korean twisted donat

Bahan-bahan yang diperlukan yaitu:

  • Pisang 3-4 buah
  • 259 gram tepung terigu protein tinggi
  • 90 gram susu dingin
  • 6 gram ragi instan
  • 30 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 2 butir kuning telur
  • 40 gram butter
  • 500 ml minyak goreng
  • gula halus
  • bubuk kayu manis

Cara membuat:

  1. Haluskan pisang dengan blender dan tambahkan sedikit susu.
  2. Campurkan tepung terigu, kuning telur, pisang yang dihaluskan, ragi dan susu. Uleni adonan hingga teksturnya setengah kalis.
  3.  Tambahkan garam dan margarin, lanjut uleni adonan hingga kalis.
  4. Tutup adonan dengan serbet, diamkan kurang lebih selama 20-30 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat.
  5. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dengan memukulnya menggunakan tangan. 
  6. Potong adonan menjadi beberapa potong dengan ukuran yang sama, bentuk adonan menjadi memilin panjang, tekuk adonan menjadi dua lalu dibentuk kepang. Jangan lupa untuk merekatkan ujungnya.
  7. Letakkan adonan pada loyang yang telah ditaburi tepung terigu, lalu tutup loyang dengan serbet dan diamkan selama 20-30 menit atau mengembang 2 kali lipat.
  8. Setelah mengembang, adonan siap digoreng. Gunakan api kecil ketika menggorengnya agar tidak gosong.
  9. Sajikan adonan dengan taburan gula halus dan bubuk kayu manis.

BACA JUGA:Apa Saja Sih Resep Olahan Pisang Tanduk Simpel? Yuk Cek Kumpulan Resep Berikut, Catat Ya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: 12-resep-kue-berbahan-pisang-tanpa-oven-enak-lembut-dan-praktis-210119k.html