Anti Bau dan Alot! Ini Dia 4 Resep Olahan Daging Kambing Lezat yang Bisa jadi Andalan untuk Hidangan Acara

Anti Bau dan Alot! Ini Dia 4 Resep Olahan Daging Kambing Lezat yang Bisa jadi Andalan untuk Hidangan Acara

Resep Olahan Daging Kambing Lezat-Ilustrasi Resep Olahan Daging Kambing Lezat-Instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep olahan daging kambing lezat yang bisa jadi andalan berikut bisa banget kamu hidangkan pada saat momen acara keluarga. Dijamin olahan daging kambingmu anti bau dan nggak alot deh!

Daging kambing merupakan salah satu bahan makan yang harus diolah dengan cara yang tepat agar hasilnya tidak alot dan juga meninggalkan bau apek khas Daging kambing.

Bahkan jika diolah dengan tepat, daging ini bisa menjadi hidangan yang nikmat disantap.

Sebelum diolah, biasanya daging kambing dibungkus menggunakan daun pepaya atau juga bisa mencampurkannya dengan parutan buah nanas.

Kemudian daging didiamkan bebrapa saat sebelum diolah untuk menghilangkan bau dan menjadikan teksturnya empuk ketika dijadikan masakan nanti.

Lalu cuci bersih daging kambing. Rebus daging kambing hingga empuk, tapi jangan terburu-buru mengangkat daging kambing, agar teksturnya empuk.

BACA JUGA:Daging Sapi Enaknya Dimasak Apa Selain Rendang? Yuk Cobain 4 Resep Masakan Daging Sapi Sederhana dan Lezat

BACA JUGA:Anak GTM? Apa Aja Sih Resep Masakan Menarik Anti GTM untuk Anak 2 Tahun? Moms Wajib Cek Artikel Ini

Berikut beberapa resep olahan daging kambing lezat yang bisa kamu jadikan andalan untuk hidangan acara keluarga versi Radar Pekalongan!

4 Resep Olahan Daging Kambing Lezat

1. Sate Goreng

Bahan:

  • 250 gr daging kambing
  • 10 siung bawang merah
  • 100 ml air
  • 2 buah tomat merah
  • 3 buah tomat hijau, iris kasar
  • 3 sdm minyak samin atau margarin sebagai pengganti
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit utuh
  • 5 sdm kecap dan garam secukupnya
  • 100 gr kol iris kasar

Bumbu:

  • 100 gr gula merah
  • 2 sdt ketumbar
  • 5 buah kemiri
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 siung bawang putih
  • Air secukupnya
  • Asam jawa secukupnya
  • Kecap secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan ketumbar, bawang putih, kemiri dan daun jeruk.
  2. Campurkan gula merah, asam jawa dan air. Kemudian tambahkan kecap, sisihkan.
  3. Potong daging dan celupkan ke dalam parutan nanas selama 5 menit.
  4. Angkat daging dan lumuri dengan bumbu sate tadi, sisihkan.
  5. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak samin. Masukkan cabe rawit utuh dan tomat, aduk rata.
  6. Masukkan daging yang telah dilumuri bumbu sate, aduk rata sampai berubah warna.
  7. Tambahkan kecap dan aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap.
  8. Masukkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata, lalu angkat. Sajikan bersama irisan kol dan tomat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: