Jelajah Kuliner Indonesia! Inilah 11 Aneka Olahan Pisang Khas Nusantara, Bisa Pakai Berbagai Jenis Pisang Lho

Jelajah Kuliner Indonesia! Inilah 11 Aneka Olahan Pisang Khas Nusantara, Bisa Pakai Berbagai Jenis Pisang Lho

Jelajah Kuliner Indonesia! Inilah 11 Aneka Olahan Pisang Khas Nusantara, Bisa Pakai Berbagai Jenis Pisang Lho-freepik.com-

Pisang molen menjadi salah satu olahan pisang dengan cara digoreng. Pada umumnya, pisang yang dipilih untuk membuat olahan ini yaitu dari jenis pisang tanduk dan pisang raja.

Rasa pisang molen sangat nikmat dan membuat ketagihan. Pasalnya tekstur luarnya terasa renyah dan garing, sementara tekstur dalamnya terasa lembut dimulut.

10. Gethuk pisang

Gethuk pisang merupakan ragam kuliner khas Kediri. Kue ini memiliki bentuk menyerupai lontong namun dengan rasa yang legit.

Olahan pisang ini dibuat dengan cara mencampurkan adonan pisang dengan tepung beras, sagu, dan santan.

11. Pisang rai 

Pisang rai merupakan olahan pisang khas Bali. Pilihan pisang yang diguanakan beragam yaitu pisang raja, pisang barangan, dan pisang kepok yang matang dari pohonya.

Olahan ini terbuat dari tepung beras dan taburan kelapa parut yang gurih. Camilan satu ini cocok dijadikan untuk teman minum kopi, teh dan menonton televisi.

Demikian 11 aneka olahan pisang khas nusantara dengan menggunakan berbagai jenis pisang. Jadikan aneka olahan pisang di atas sebagai  ide camilani di rumaha atau ide  jualan yang menghasilkan. Semoga informasinya bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: 10-kuliner-tradisional-khas-indonesia-berbahan-pisang?page=all