Inilah Makanan yang Paling Baik Dikonsumsi oleh Penderita Asam Urat, Ampuh Turunkan Kadar Asam Urat

Inilah Makanan yang Paling Baik Dikonsumsi oleh Penderita Asam Urat, Ampuh Turunkan Kadar Asam Urat

Makanan yang paling baik dikonsumsi oleh penderita asam urat--youtube.com/Kompascom Reporter on Location

Telah terbukti bahwa kandungannya mengurangi kadar asam urat, meredakan nyeri sendi dan mengurangi risiko serangan asam urat berulang.

Efektivitasnya akan meningkat bila dikonsumsi bersamaan dengan preparat asam urat dengan allopurinol atau colchicine.

Namun, buah ceri termasuk di antara buah-buahan dengan kandungan gula yang tinggi. Karena itu, kamu harus menggunakan buah ini dengan hati-hati jika kamu juga memiliki riwayat diabetes.

Jeruk nipis

Selain buah ceri, buah lain yang bermanfaat untuk dimakan dan dipercaya dapat menurunkan kadar asam urat adalah lemon, termasuk air jeruk lemon.

Kandungan vitamin C dalam lemon dipercaya dapat membantu meredakan nyeri dan mengurangi peradangan akibat kandungan asam uratnya yang tinggi.

Selain jeruk nipis, penderita asam urat juga dapat mengonsumsi makanan atau buah lain yang mengandung vitamin C, seperti jeruk, nanas, jeruk bali, dan stroberi.

Pisang

Pisang juga bisa menjadi buah yang disukai untuk dikonsumsi oleh penderita asam urat.

Karena pisang mengandung potasium dalam jumlah besar, yang dapat mencegah pembentukan kristal asam urat di dalam tubuh.

Selain itu, saat kristal asam urat terbentuk, kalium dapat mencegah kristal tersebut mengeras, sehingga lebih mudah dikeluarkan oleh ginjal.

Kamu bisa mengonsumsi satu atau dua buah pisang sehari untuk menurunkan kadar asam urat.

BACA JUGA:Asam Urat Bukannya Sembuh Malah Kambuh, Ini 6 Makanan Kurang Sehat dan Tinggi Purin

BACA JUGA:Rendah Purin, Inilah 8 Buah yang Disarankan untuk Asam Urat, Mampu Redakan Nyeri Sendi

Susu rendah lemak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: