Inilah Makanan yang Paling Baik Dikonsumsi oleh Penderita Asam Urat, Ampuh Turunkan Kadar Asam Urat

Inilah Makanan yang Paling Baik Dikonsumsi oleh Penderita Asam Urat, Ampuh Turunkan Kadar Asam Urat

Makanan yang paling baik dikonsumsi oleh penderita asam urat--youtube.com/Kompascom Reporter on Location

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Berikut ini makanan yang paling baik dikonsumsi oleh penderita asam urat. Jika dikonsumsi sesuai anjuran, maka akan cukup ampuh menurunkan kadar asam urat dalam tubuh.

Jika kamu menderita asam urat, dokter biasanya menyarankan Anda untuk memilih makanan dengan bijak. Karena makanan tertentu yang tinggi purin menyebabkan gejala asam urat kambuh setiap saat.

Asam urat adalah salah satu bentuk radang sendi yang disebabkan oleh kadar asam urat yang terlalu tinggi dalam tubuh.

Kelebihan cairan dengan asam urat akan menumpuk dan mengeras di persendian dalam waktu yang lama sehingga menyebabkan nyeri sendi.

Salah satu penyebab tingginya kadar asam urat adalah makanan yang tinggi purin, seperti jeroan dan makanan laut, termasuk ikan.

Oleh karena itu, penderita asam urat perlu mengonsumsi makanan rendah purin agar dapat menurunkan kadar asam urat dalam tubuh.

Selain itu, beberapa makanan yang mengandung zat tertentu dipercaya dapat membantu mengatasi penyakit ini.

Berikut adalah daftar makanan yang bisa dimakan dan yang sering direkomendasikan untuk penderita asam urat:

BACA JUGA:5 Makanan Tinggi Purin yang Terbuat dari Tepung-tepungan dan Gula Tinggi, Penderita Asam Urat Wajib Hindari

BACA JUGA:Inilah Manfaat Daun Sirih untuk Kesehatan dan Mengatasi Asam Urat yang Bapak-bapak Wajib Tahu

Buah Ceri

Semua buah pada umumnya bermanfaat untuk dikonsumsi oleh penderita asam urat.

Namun, dari semua jenis buah-buahan, sangat disarankan untuk menggunakan buah ceri, karena dipercaya dapat menurunkan kadar asam urat. 

Ceri mengandung antosianin, pigmen merah-ungu, yang merupakan antioksidan dan agen anti-inflamasi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: